Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость на Лазурном Берегу


Недвижимость на Лазурном Берегу

Климат на Лазурном Берегу. История Французской Ривьеры. Доходность недвижимости в этой местности, факторы высокой заинтересованности инвесторов, страхование...

Французская Ривьера, или Лазурный Берег, – это участок побережья в Средиземноморье, который располагается между городами Ментон и Тулон. Он уже целое десятилетие считается самым главным туристическим и санаторным центром Европы. Недвижимость на Лазурном Берегу во Франции является очень популярной среди арендаторов начиная с мая месяца и до сентября: как раз в этот период пляжный сезон в самом разгаре.

Ницца, Канны, Монте-Карло, Сен-Тропе – эти названия городов привлекают любителей светских вечеринок и роскошного отдыха со всего мира. Благодаря мягкому уникальному климату Французской Ривьеры каждый год сюда массово съезжаются отдыхающие. Защиту от воздушных северных масс осуществляют Альпы. Несмотря на прохладную зиму и жаркое лето, любая погода здесь хороша.

Летом температура воздуха часто превышает барьер в 30С, но арендаторам и владельцам недвижимости на Лазурном Берегу жарко не бывает. Ведь смешанный альпийский и морской воздушный поток обеспечивает особый, уникальный микроклимат. Он не только позволяет выдерживать высокие температуры, но и благотворно воздействует на организм человека в целом.

«Русская Ривьера». Немного об истории

Под конец XIX века благодаря французским литераторам впервые в обиход вошел такой термин, как «Лазурный Берег». Однако курорты этой местности приобрели немалую популярность еще задолго до того: в середине позапрошлого столетия русская знать  открыла для себя это очаровательное и уникальное место отдыха.

Сюда начали съезжаться чиновники, известные писатели, царские семьи, военные деятели из России. И вскоре с подачи Чехова Французскую Ривьеру начали называть Русской. Даже говорить на Французской Ривьере стали по-русски.

А в начале ХХ века аристократы из дождливой Англии перехватили у русских инициативу. С этого момента они и стали движущей силой в развитии туристической сферы региона. Англичане принялись массово скупать всю недвижимость на Лазурном Берегу, чтобы скрыться от вечных мрачных туманов Англии. Самый первый бум по продажам недвижимости в данном районе начался именно в эти времена.

Знаменитой во всем мире Французская Ривьера стала после Второй мировой войны. Казино в Монте-Карло, Каннский кинофестиваль, различные светские вечеринки и мероприятия привлекали к себе состоятельных европейцев и американцев. Именно они и обратили особенное внимание на красоту и изысканность Лазурного берега, после чего курорт получил статус самого элитного района для отдыха всех сливок общества.

Судя по словам Доналя Варде, который являлся руководителем агентства недвижимости, большинство клиентов, стремившихся побывать на Французской Ривьере, были гражданами России. И русские вновь приобрели власть в этом регионе, они стали наиболее уважаемыми и востребованными клиентами из всех, кто покупает и арендует недвижимость на Лазурном Берегу.

Даже заоблачно высокие цены не смогли отбить у наших соотечественников желание массово покупать виллы, коттеджи и другие дома в этой местности. Российские бизнесмены считают такую покупку поднятием собственного общественного статуса.

Стоимость недвижимости на Лазурном Берегу

Недвижимость, приобретенная в этой местности, стала самой популярной инвестицией для европейцев за последние несколько лет. Профессор экономики в Международном университете Монако Г. Ганджынски утверждает, что вложенная в жилищные объекты доходность составляет 8,67% годовых в европейской валюте. С этими показателями можно сравнить, например, годовую доходность США, которая составляет всего 2,8% в тот же период.

Перспективы рынка
Набирает обороты спрос на недвижимость в этом регионе, а вот предложение, напротив, идет на спад.

Факторы, которые послужили высокой заинтересованности инвесторов:
– туристическая привлекательность и статус неофициального элитного курорта;
– система льготного налогообложения доходности в Монако;
– высокий региональный экономический потенциал;
– высокоразвитая туристическая, технологическая и банковская сфера.

Как не допустить неприятностей, связанных с покупкой или арендой недвижимости на Лазурном Берегу

Покупатели, точно так же как и арендаторы, обязательно должны оформить необходимую страховку. Недвижимость в этом районе стоит очень дорого, и потому в результате какого-то катастрофического случая владелец или арендатор понесет огромные убытки. Но если будет надлежаще оформлен договор страхования, страховая компания возьмет на себя всю ответственность за безопасность данной инвестиции.

Обязательным страхование вилл и домов является в том случае, если оформляется ипотечный кредит на покупку недвижимости на Лазурном берегу. В иных случаях покупатель должен сам взять на себя ответственность и позаботиться о своей безопасности.
26.09.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Ипотечный кредит на недвижимость за рубежом
- Приобретение недвижимости в Иордании
- Приобретение недвижимости в Албании
- Приобретение недвижимости в Сент-Киттс и Невис
- Приобретение недвижимости в Боливии

Обратите внимание:


Реклама: