Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Сербии


Приобретение недвижимости в Сербии

Республика под названием Сербия – это государство, которое не имеет выхода к морю. Расположено оно в Европе, ее юго-восточном регионе, практически в самом центре Балканского полуострова. Соседями Сербии являются Македония – на юге, Румыния и Болгария – с восточной стороны, Герцеговина, Хорватия и Босния – на западе, Венгрия – в северной части. На юго-западе к Сербии прилегают Черногория и Албания. Административно-территориальное деление республики Сербии имеет свои особенности. Официально в ней выделяют Автономный Край Косово, который на сегодняшний день является частично признанной республикой, и Метохию, находящуюся под контролем Косово.

Недвижимость республики Сербия – весьма привлекательный объект для зарубежных инвесторов, в большинстве своем для россиян. И сейчас она не потеряла своей привлекательности. И даже более того, в последнее время к Сербии все больший интерес выказывают и зарубежные – европейские - инвесторы, которых интересуют многие проекты республики. Особой популярностью пользуются в Сербии (с точки зрения иностранных инвесторов) экономические и промышленные объекты, ведь страна весьма удачно расположилась на перекрестке наиболее важных транспортных и торговых путей всей Европы, в их центре. Кроме близкого соседства с достаточно большим числом европейских стран, Сербия также сообщается и с Черным морем, благодаря протекающей по ее территории реке Дунай.

Однако и жилая недвижимость в своей привлекательности не уступает место коммерческим объектам. Ведь республика Сербия – это не что иное как центр горнолыжного туризма, а также достаточно известная и популярная здравница. И хотя не так давно страна (а вместе с ней и эти отрасли) переживали определенный упадок, в настоящее время они активно развиваются, расширяют свои возможности и процветают. Многие курорты Сербии собирают у себя на отдыхе тысячи туристов со всех уголков планеты. Благодаря демократичным ценам Сербия вполне успешно конкурирует с аналогичными государствами, а предоставляемые ею услуги и уровень обслуживания неизменно высокого качества.

Недвижимость в Сербии – жилая и коммерческая – вполне доступна большинству иностранных инвесторов. Ее рынок недвижимости – относительно молодой и не совсем развитый – не успел практически ничего потерять во время мирового кризиса, благодаря чему уровень цен остался на приемлемом уровне. Впрочем, многие аналитики утверждают, что это лишь начало его развития и со временем недвижимость Сербии значительно вырастет в своей цене. Кроме того, особой популярностью в Сербии пользуется аренда жилья, а значит, на этом можно заработать деньги и обеспечить себе определенный и главное – постоянный доход.
Однако в этом государстве, в отличие от многих других, существуют определенные тонкости, нюансы и ограничения по приобретению жилья.

Во-первых, по законам государства собственником земли не может стать ни физическое, ни юридическое лицо. Во-вторых, приобрести готовый объект недвижимости вы можете без особых ограничений, но если вам захочется самому построить новое жилье на месте существующего на участке земли, с этой проблемой придется работать вашим юристам и вряд ли она найдет свое удачное разрешение в Сербии. По вопросам приобретения готового – временного или постоянного – жилья у государства к иностранным инвесторам вопросов, как правило, не возникает.

В-третьих, для россиян максимально упрощается вся процедура приобретения жилой недвижимости в Сербии. Основанием для этого в настоящее время является подписанное соглашение между Российской Федерацией и Сербией, регламентирующее данные вопросы.

Стоимость жилья в Сербии колеблется в довольно значительных пределах. Окончательная цена недвижимости будет зависеть от типа жилья – дом, квартира или вилла, его древности и, конечно же, расположения. Например, приобретение большой квартиры и даже дома неподалеку от столицы государства – Белграда, обойдется покупателю в каких-то десять – пятнадцать тысяч евро.

Если вас интересует жилье в самой столице, или расположенное рядом с курортом, то стоимость его существенно повышается. Отдельные шикарные виллы и апартаменты в Белграде или рядом с известнейшими бальнеологическими курортами могут достигать в своей цене пяти тысяч евро за квадратный метр. Впрочем, если приобретать недвижимость с целью сдачи ее в аренду, то такое расположение вскоре с лихвой окупит ваши расходы. В сельской местности стоимость квадратного метра жилплощади – обычно это небольшие домики – начинается от ста евро за один квадратный метр.

И все же недвижимость в Сербии обладает неоспоримыми преимуществами. К ним относится близость соседей – стран Европы, высокий уровень культуры и образования, мягкий, замечательный климат, чем-то напоминающий испанский, ну, и, конечно же, гораздо более скромные цены за все это удовольствие.
14.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Непале
- Недвижимость в солнечной Софии
- Приобретение недвижимости в Таджикистане
- Приобретение недвижимости в Египте
- Недвижимость в Гюмри

Обратите внимание:


Реклама: