Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Недвижимость острова Тенерифе


Недвижимость острова Тенерифе

Канарские острова и остров Тенерифе в частности – райский уголок, о котором мечтает каждый турист. Как правильно выбрать жилье для отдыха или для постоянного проживания в этом регионе?

В международном туризме появилось особое направление, ориентированное на экзотические страны, расположенные в непосредственной близости от Европы и Северной Америки, выходцы из которых, как правило, хотят отдохнуть в экзотическом уголке с удивительными достопримечательностями, качественным сервисом и при этом недалеко от дома.
 
Как раз всем этим условиям отвечают Канарские острова, куда стремится попасть большое количество европейских и североамериканских туристов, а возросший поток туристов, в свою очередь, повысил активность иностранных инвесторов, направленную на вложение в недвижимость этой страны значительных средств.

Острова этого архипелага тоненькой цепочкой растянулись вдоль Африканского континента, до которого всего 300 км, но принадлежат они Испании. Самый крупный и густонаселенный среди них – остров Тенерифе. Его площадь составляет 2057 квадратных километров, а население - 839 тысяч человек. Тенерифе - самый посещаемый туристами остров из вышеупомянутой группы островов. Судя по статистическим данным, на Канарских островах ежегодно бывает до 11 миллионов туристов, основная масса которых останавливается на Тенерифе. Среди отдыхающих на островах больше всего жителей стран Евросоюза и Российской Федерации.

Мягкий климат, чистейший воздух и разнообразный природный ландшафт острова Тенерифе, как магнит, притягивают к себе зарубежных туристов и инвесторов.

В тоже время Тенерифе представляет собой динамично развивающийся регион, лидирующий среди других регионов, для которых туризм является основным источником существования и процветания.

Более того, граждане Европейского союза в последнее время имеют тенденцию после выхода на пенсию продавать дом или квартиру и переселяться на постоянное место жительства на остров Тенерифе. Не только теплый климат привлекает зарубежных инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость острова, их влечет достаточно низкая стоимость недвижимости и безопасная обстановка.

Интенсивное строительство на острове, а также тот факт, что местные банки стали предоставлять ипотечные кредиты, сильно повысило спрос на жилье. Так, иностранным гражданам, постоянно не проживающим в Испании, местные банки выдают кредиты на 100% стоимости покупаемого объекта сроком до 25 лет. Годовой налог на недвижимость колеблется от 300 до 700 евро (конкретная сумма зависит от стоимости покупки). Все это способствовало тому, что не только американцы и европейцы интересуются покупкой жилья на этом острове - среди покупателей стали появляться граждане России и Украины.

Если у вас появилось желание приобрести недвижимость на Канарских островах, то имейте в виду: владельцу любого вида недвижимости предоставляется возможность без особых усилий оформить специальную мультивизу для приезда сюда. Владелец недвижимости, если он не гражданин Евросоюза, имеет право проживать в Испании до 6 месяцев в год.
Излюбленным местом для приобретения недвижимости является южное побережье острова, в частности, города Эль Медано и Лос Гигантос. Здесь цены на один квадратный метр квартиры в недавно построенном доме колеблются от 2 до 5 тысяч долларов. Как видно, по сравнению с Москвой или любым другим крупным городом России или Украины цены значительно ниже. Прибавьте ко всему вышесказанному замечательный климат и местность, где вы будете проживать, и сделайте правильный вывод. Шикарная вилла на побережье Атлантики может стоить в пределах 5 миллионов евро, а недвижимость на севере острова и в горной местности стоит гораздо дешевле.

На основании сказанного выше можно утверждать, что недвижимость на Тенерифе очень востребована и интерес к ней растет с каждым годом, но и цены на недвижимость растут примерно на 15% в год.

Недвижимость на острове очень разнообразна, здесь предлагаются на продажу как однокомнатные квартиры, так и роскошные виллы и пентхаусы. Решив приобрести недвижимость при таком изобилии и разнообразии предложений, лучше всего обратиться за помощью к местному риэлтерскому агентству. Это поможет вам сэкономить много сил и времени.

Обращаясь к риэлтору до того как он начнет заниматься вашим делом, вам нужно подробно описать ему какое имущество вы хотите приобрести и для каких целей оно будет предназначено.
Вот несколько подсказок: если вы намерены постоянно проживать на острове всей семьей или бывать здесь только во время отпуска, то лучше всего покупайте бунгало или виллу на берегу океана. Если же вы планируете проживать здесь в одиночестве или собираетесь купить жилье, чтобы затем сдавать его в аренду, то вам следует покупать квартиру в городе, так как среднестатистический турист снимает в аренду жилье, которое расположено рядом с магазинами, ресторанами и пляжами.
07.03.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Польше
- Брюссель. Покупаем квартиру в центре Европы
- Приобретение недвижимости в Новой Зеландии
- Приобретение недвижимости в Испании
- Эти уникальные сделки помогут Вам приобрести недвижимость за границей

Обратите внимание:


Реклама: