Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Эстонии


Приобретение недвижимости в Эстонии

Недвижимость в Эстонии Эстония – небольшое государство на северо-востоке Европы, расположенное в южнобережной части Финского залива. Государство имеет границы с Латвией на юге и с Российской Федерацией на востоке. Финский залив омывает Эстонию на севере, а Рижский залив на западе. Эстония – расположена в центре стремительно развивающегося европейского рынка, в Балтийском регионе. Благодаря своему удачному месторасположению, быстрым темпам экономики и демократичной системе налогообложения, Эстония плавно, но уверенно становится достойной частью мирового сообщества. С мая 2004 года Эстония вошла в Европейский Союз, а с декабря 2007 стала страной-участницей Шенгенского договора.

Получив эстонскую мульти-визу, можно свободно путешествовать по европейским странам. Страна довольно привлекательна с точки зрения инвестиций в недвижимость Эстонии. Стоимость эстонского недвижимого имущества в последнее время несколько упала в цене, но жилье, тем не менее, по-прежнему пользуется стабильным спросом. Приобретая квартиру или частный дом в стране курортов, Эстонии, вы получаете возможность в любое время приезжать на Балтийское побережье. В Эстонии спокойный и размеренный уклад жизни. Единственным препятствием для полноты комфортного пребывания на территории эстонского государства является негативное отношение местных граждан к русскоговорящим людям. В Эстонии сократились теле и радиопередачи на русском языке, во многих торговых точках продавцы недоброжелательны к покупателям, которые разговаривают на великом и могучем.

Но, как правило, языковой барьер преодолевается за счет того, что эстонцы, которые жили в стране во времена СССР, русский язык понимают и довольно сносно разговаривают, а более молодое поколение <>отлично владеет английским языком. Старая застройка, исторические дома, построенные еще немцами, но при этом имеющие современные коммуникации, напоминают внешне небольшие немецкие города. В Эстонии качество и темпы жизни во многом сходны с провинциальными европейскими городами. Для людей, которые ценят покой и уверенность и размеренность ритма жизни, приобретение недвижимости в Эстонии будет чрезвычайно привлекательным.

Лечебные курорты на Балтийском побережье говорят в пользу стабильного дохода от сдачи в наем приобретенной недвижимости. Для инвестиций в недвижимость Эстонии наиболее интересным является Таллинн – красивейший город у моря, со знаменитым историческим центром и богатейшим культурным наследием. В Таллинне хорошо развита инфраструктура, гармоничное сочетание исторической части с высотными домами, отелями и бизнес-центрами. Цены на недвижимость в городе приятно удивляют – они более чем в два раза ниже цен на аналогичное жилье в Москве.

Апартаменты с видом на Балтийское море традиционно самые дорогие. И если вы мечтаете, чтобы каждое утро вас будили крики чаек, а по вечерам вас удивлял палитрой красок закат на Балтике, придется раскошелиться до двух тысяч евро за один квадратный метр. Трехкомнатная средняя квартира обойдется вам в девяносто-сто тысяч евро, а стоимость квартиры в доме постройки позапрошлого века, на узких лабиринтах старинных улиц, с неповторимым запахом свежей выпечки и корицы, вам будет стоить от пятисот евро за метр. Если вы хотите сэкономить, то можно приобрести недвижимость в Эстонии напрямую у ее продавца. Но, если во время оформления сделки договора купли-продажи недвижимого имущества, были допущены какие-либо ошибки, то вам грозит остаться и без денег и без этого жилья вовсе. Самостоятельная покупка недвижимости в Эстонии предполагает доскональное ориентирование в эстонских законах и обладание полнотой знаний о механизме заключения такого рода сделок.

Порядок приобретения недвижимости в Эстонии следующий. Сначала вы выбираете себе объект для покупки, затем заключаете с продавцом недвижимости договор, который необходимо заверить в нотариальной конторе. Нотариусы в Эстонии оказывают свои услуги по предварительной записи, это означает, что в срочном порядке вам никто договор не подпишет. Будьте готовы к ожиданию, которое может затянуться до одного месяца.

Эстонские нотариусы не только заверят подписи продавца и покупателя, но и сам договор между сторонами, так как выполняют функции юристов. Эстонский нотариус досконально проверит договор на полное соответствие всем нормам законодательства, проследит за правильностью его оформления. Но к нотариусу следует идти с уже готовым проектом договора, так как в обязанности нотариуса составление договоров не входит. Оплата нотариальных услуг зависит от стоимости приобретаемого недвижимого имущества – чем выше стоимость – тем большую сумму вы заплатите. К примеру, за квартиру стоимостью в десять тысяч евро вы уплатите нотариусу чуть меньше ста евро. А если вы приобретаете частный дом, то надо будет еще оплатить сбор в размере ста пятидесяти евро властям Эстонии за разрешение на покупку прилагающейся к дому земли.
26.10.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Боливии
- Приобретение недвижимости в Йемене
- Приобретение недвижимости на Багамах
- Недвижимость Гродно
- Приобретение недвижимости на Ямайке

Обратите внимание:


Реклама: