Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Доминиканской республике


Приобретение недвижимости в Доминиканской республике

Доминиканская Республика (Доминикана) - это государство, расположенное в восточной части о. Гаити (Карибское море), а также на прибрежных островах. Доминиканская республика – это белоснежные пляжи, живописнейшие горы, бирюзовые воды, замысловатой формы коралловые рифы, дикие тропические леса, бескрайние равнины и удивительной красоты водопады. Доминикана – это сокровищница исторических и культурных памяток, наконец, это страна, в которой живут дружелюбные и доброжелательные люди.
Здесь есть все условия, необходимые для развития успешного бизнеса:
- политическая стабильность и очень демократическое правительство;
- стабильная экономика с сетью отлично развитых свободных экономических зон;
- благоприятнейшая политика по отношению к иностранным инвесторам;
- отсутствие ограничений на покупку недвижимого имущества для иностранных граждан;
- стратегически прекрасное географическое положение (страна расположена между Северной, Центральной и Южной Америками, а также Европой);
- самый низкий уровень преступности по сравнению с другими странами Латинской Америки.

В Доминиканской Республике сегодня действует закон об иностранных инвестициях, согласно которому иностранные граждане, во-первых, могут приобретать и недвижимость, и земельные участки без каких-либо ограничений, во-вторых, разрешен безналоговый вывоз прибыли, которая получена от капиталовложений. Правительство страны заинтересовано в поступлении иностранного капитала в Доминикану, поэтому поддерживает достаточно лояльный налоговый режим для зарубежных бизнесменов.  Любое недвижимое имущество покупается в частную собственность и может быть продано или передано по наследству в любой момент.

Процедура приобретения недвижимости на территории Доминиканской Республики вполне понятно и проста. Так, для оформления сделки иностранному гражданину потребуется лишь паспорт, все остальное – исключительно забота адвоката, нотариуса, а также риэлтора. Начнем с того, что, определившись с вариантом недвижимости, покупатель при помощи агента составляет письменное Предложение продавцу на приобретение недвижимости в Доминикане (или Offer to Buy Real Estate). После того, как это предложение будет одобрено продавцом, покупатель должен внести гарантийный залог в размере 7-10% от стоимости объекта недвижимости. В это же время продавцом и покупателем подписывается предварительный договор, при этой процедуре в обязательном порядке должен присутствовать нотариус. Сопровождает сделку адвокат. Отметим тот факт, что без этих людей операции с недвижимостью не проводятся даже местными жителями, поэтому профессиональный адвокат является гарантом успешности всего предприятия.

После подписания предварительного договора купли-продажи и заверения подписей нотариусом, покупателем оплачивается остаток. Обычно окончательный расчет происходит в течение месяца. Отметим, что в договоре купли-продажи, кроме условий приобретения, срока оплаты, а также прав и обязанностей обеих сторон, должно присутствовать также полное описание объекта и его точный план (соответствие объекта недвижимости плану проверяет независимый оценщик). Данный этап имеет очень большое значение, поскольку дает возможность застраховаться от мошенничества (недобросовестные продавцы пытаются продать объекты, которые по плану сходны с описываемыми, но при этом абсолютно не соответствует его характеристикам).

Так как все сделки с недвижимым имуществом в Доминикане осуществляются на основании такой системы как Система Регистрации Титула (или права владения собственностью), то адвокатом проверяется законность титула, а также передача его от продавца к покупателю. После этого адвокат готовит окончательный договор или контракт купли-продажи, удостоверяя его у нотариуса, при этом оформляя титул на нового владельца.

С момента подписания договора владельцем недвижимости считается покупатель, который может заселяться в приобретенное жилье. После полной оплаты стоимости дома, а также уплаты налога на недвижимое имущество нотариусом оформляется свидетельство собственности о котором шла речь выше, причем происходит это в регистрационном офисе. Эта процедура может занять от 2-х недель до 3-х месяцев, однако в некоторых агентствах за определенную сумму процесс можно значительно ускорить. Если вы приобретаете готовую виллу, то земля включается в ее стоимость, а покупателю выдается свидетельство о собственности и земли, и непосредственно виллы. При покупке комфортабельных апартаментов в собственность оформляются лишь апартаменты, тогда как земля оформляется исключительно на кондоминиум, то ест на всех собственников апартаментов. Приведенная процедура действует на покупку недвижимости и физическими, и юридическими лицами.
02.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Варне
- Приобретение недвижимости Монтсеррата
- Приобретение недвижимости в Йемене
- Приобретение недвижимости в Северной Корее
- Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду

Обратите внимание:


Реклама: