Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Британских Виргинских островах


Приобретение недвижимости на Британских Виргинских островах

Британские Виргинские острова представляют собой группу из 36 островов и небольших островков, общая протяженность которых составляет 153 км2. Расположены они к северо-востоку от Американских Виргинских островов, при этом населены лишь 16 островов и островков. Эти острова известны своими чудесными пляжами, а также лазурной водой. Британские Виргинские острова являются идеальным местом для ценителей тихой рыбалки и ныряльщиков. За право владеть этим удивительным уголком земли когда-то сражались голландцы, испанцы и датчане, однако завоевать такое право смогли лишь англичане, что, в свою очередь, наложило отпечаток на дальнейшее развитие культуры на этих живописных островах. Желающие посетить острова должны открыть визу непосредственно в посольстве Великобритании,  оформление которой займёт около месяца.

Данная оффшорная юрисдикция сегодня является одной из самых используемых российскими предпринимателями. Так, компании, зарегистрированные территории Британских Виргинских островов, не подлежат налогообложению, к тому же информация об акционерах, а также бенефициарах компании надежно защищена законом, а указанная информация разглашается исключительно по решению суда. Все эти составляющие сопутствуют тому, что нашими соотечественниками приобретается здесь как коммерческое, так и жилое недвижимое имущество, и это несмотря на то, что Британские Виргинские острова являются одними из наиболее дорогих в регионе относительно стоимости недвижимости. Так, аренда отдельного гостиничного домика или на виллы со всеми современными удобствами обойдется в 3000 у.е. в неделю, тогда как во время Рождественских праздников цена поднимается до 4200 у.е. в неделю.

Иностранным покупателям для приобретения недвижимости и дальнейшей сдачи ее в аренду надо получить разрешение местных островных властей. Аренда приносит владельцам недвижимого имущества порядка 3-6% годовых. Стоимость сделки купли-продажи колеблется в пределах 19%-22% от цены объекта. Подоходный налог здесь не взимается. А вот налог на землю составляет 150 у.е. за первый акр и 50 у.е. за каждый следующий акр. Ежегодный налог с недвижимого имущества стабилен и равен 5% от стоимости.

Сама процедура приобретения недвижимости достаточна проста. Выбрав наиболее оптимальный для себя вариант, покупатель либо его доверенное лицо осуществляет так называемое предложение о покупке по отношению к продавцу. На данном этапе, как правило, ни покупатель, ни продавец не несут никаких обязательств, поэтому в любой момент могут выйти из сделки. В том случае, если обе стороны пришли к единому мнению относительно стоимости объекта, времени перечисления денег и всех сопутствующих условиях, между ними подписывается предварительный контракт, после чего покупателем перечисляется залог в размере 5–10% от стоимости объекта недвижимости.

Далее доверенным лицом покупателя (агентом или юристом) проверяется правовое состояние недвижимости. После того, как у покупателя не останется никаких сомнений относительно покупаемой недвижимости, он подписывает окончательный договор купли-продажи (каждой стороной подписывается контракт и передаётся другой). После такого «обмена» покупателем осуществляется окончательный расчёт с продавцом, бюджетом, а также посредниками. Доверенным лицом направляются все необходимые документы, в том числе и договор купли-продажи, непосредственно в земельное ведомство, задача которого – внести имя нового собственника в государственный реестр. Наконец, счастливый обладатель островного недвижимого имущества получает из земельного ведомства соответствующее свидетельство, тогда как продавец передает ему ключи. В том случае, если покупателем по каким-то причинам в установленные сроки не перечисляются деньги за жильё, то продавцом может быть потребована компенсация. При расторжении сделки купли-продажи покупателем, внесенный залог остается у продавца.

Надо сказать, что оформление сделки может занять несколько недель, а может растянуться на много месяцев. Развитие событий зависит от того, на каком уровне была подготовлена сделка посредниками, насколько серьёзно отношение к ней участников, как быстро покупателем будет перечислена в пользу продавца необходимая для оплаты недвижимости сумма, как быстро обе стороны оплатят предусмотренные законодательством налоги и пошлины.

Покупке недвижимого имущества сопутствуют определенные накладные расходы, которые несет и продавец, и покупатель. Продавец оплачивает государственную пошлину в размере 1%-4% от стоимости объекта, юридические услуги, составляющие 0,5–1%, налог на добавленную стоимость (или НДС), равный 17,5%, а также регистрационный сбор, который равен 0,04–0,15%. Продавец оплачивает НДС и комиссионные агенту.
22.06.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка недвижимости в Эстонии
- Приобретение недвижимости в Марокко
- Приобретение недвижимости Ирана
- Приобретение недвижимости в Хорватии
- Приобретение недвижимости в Алжире

Обратите внимание:


Реклама: