Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Корее


Приобретение недвижимости в Корее

Корея – это географическая территория, объединенная общим культурным и историческим наследием, которая включает Корейский полуостров и прилегающие к нему острова. В прошлом данная территория являлась единым государством. На севере Корея граничит с Китайской Народной Республикой и Россией, тогда как к востоку от Кореи расположены Японские острова.

Краткий экскурс в историю: в 1945 году, после разгрома Японии во Второй мировой войне, вся территория Кореи, которая в то время являлась японской провинцией, была разделена на две зоны так называемой военной ответственности: советскую, а также американскую. В 1948 году, на территории этих двух зон образовалось два самостоятельных государства - Республика Корея, находящаяся на юге, а также КНДР, расположенная на севере.

Надо сказать, что экономика Кореи в целом и ее частей в отдельности достаточно развита, отсюда везут текстиль, игрушки, продукты питания и многие другие изделия, которые в силу своей дешевизны пользуются у наших соотечественников большой популярностью. Климат Кореи находится под влиянием теплых муссонов. Лето здесь жаркое, однако дождливое. Большая территория этой страны покрыта достаточно невысокими горами, тогда как вдоль западного, а также южного побережья раскинулось порядка трех тысяч небольших островков. Туристов в Корею манит живописная природа, прекрасные горы, обустроенные пляжи на берегу моря и многочисленных рек, исторические достопримечательности, а также уникальная возможность совершить отличный шопинг по корейским магазинам и рынкам.

За последние несколько лет стоимость недвижимости в Корее выросла примерно на 23%, хотя в прошлом году этот показатель составил всего 3%, на что существенно повлиял, во-первых, мировой финансовый кризис, а, во-вторых, интенсивное строительство в середине десятилетия крупных жилищных проектов (застройщики стремились не отставать от роста цен). Желая исправить сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, президент Кореи решил бороться с необоснованным ростом цен, а также со спекуляциями фискальными методами. Был введен критический (до 60%), налог на прирост цены на недвижимость, также законодательно была ограничена максимальная сумма ипотечного кредита: так, на погашение кредита заемщик должен тратить не более 40% своего месячного дохода. Этих мер оказалось достаточно для того, чтобы продажи на рынке недвижимости остановились. Владельцы квартир не хотят продавать их дешево, тогда как ограничения, наложенные на ипотечное кредитование, ограничили спрос. Ныне правящий президент Южной Кореи Ли Мен Бак ввел, в свою очередь, дополнительное "наблюдение" за повышением цен на некоторых территориях. Несмотря на это, аналитики в один голос утверждают, что цены на недвижимое имущество в этой стране будут расти, поэтому сегодня зарубежные инвесторы активно вкладывают свой капитал в этот сегмент рынка.

Иностранные граждане могут приобретать недвижимость в Корее без каких-либо ограничений. Но в том случае, если вы сдаете частный дом либо виллу в аренду, то законодательством запрещается вывод прибыли от такого рода деятельности за рубеж. Для того чтобы запрет этот был снят, необходимо создать специальную компанию, через которую и будет осуществляться деятельность. Отметим, что любой иностранец, который вложил в развитие экономики Кореи сумму, эквивалентную пяти миллионам долларов, мгновенно получает вид на жительство на территории Южной Кореи. Цель такой политики состоит в стимулировании иностранных инвестиций, а также создании новых рабочих мест. Также сохраняется существующее сегодня положение, согласно которому, нерезидент страны, инвестировавший в экономику Кореи не меньше 500 тысяч долларов, а также проживший в стране минимум три года, имеет право получить вид на жительство.

Надо сказать, что недвижимое имущество в Корее стоит достаточно дорого, что  связано с высокими показателями уровня развития экономики, со стабильной политической ситуацией, а также хорошим состоянием экологии. Однако, как говорилось выше, вкладывать капитал в недвижимость этой страны очень выгодно, поскольку цены на нее постоянно растут, ежегодно привлекая новых зарубежных инвесторов.

Непосредственно процедура приобретения недвижимого имущества в Корее не сложна: так, можно вложить средства и в строительство комплекса или дома, и в уже готовую корейскую недвижимость. Немаловажен тот факт, что правительство страны принимает новые законы, чтобы оживить рынок недвижимости в Корее. Например, существенно уменьшился налог на так называемый прирост капитальной стоимости при приобретении нескольких объектов. Покупая корейскую недвижимость, вы можете не переживать за свои капиталовложения.
09.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти
- Приобретение недвижимости в Норвегии
- Брюссель. Покупаем квартиру в центре Европы
- Приобретение недвижимости в Мьянме
- Приобретение недвижимости в Суринаме

Обратите внимание:


Реклама: