Реклама:
Частная платная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Что же сложного в покупке недвижимости в Анталии?


Что же сложного в покупке недвижимости в Анталии?

Анталия – это курортный город на юге Турции. На территории города расположен порт. Город также является административным центром провинции Анталья. Этот чудо-город расположен на высоте тридцати метров над уровнем моря. На 2010 год его население составляло чуть более миллиона жителей. В летний период этот показатель стремительно возрастает до двух и чуть более миллионов человек. Это обусловлено тем, что в эти месяцы на курорт стекается огромное количество отдыхающих. Сейчас Анталию разделяют на старый и новый город.

Помимо своего удачного для рекреации расположения Анталия имеет свою богатую историю, и, как следствие, в городе расположено большое количество достопримечательностей, которые также привлекают туристов как золотые пляжи и лазурное море. Также в этом городе насчитывается до десяти парковых зон, что делает его зеленым и  чистым.

Климатические условия в данном уголке света являются основной причиной такого большого скопления туристов, потому как наибольшая температура в году приходится на июль (в среднем температура в этом месяце достигает почти 35 градусов Цельсия, а максимальная – 45 градусов), самым холодным месяцем является февраль (средняя температура в этом месяце достигает чуть менее 6 градусов Цельсия, а минимальная равнялась - 6 градусов).

Экономика города, в основном, опирается на туристическую отрасль. Также немало развитыми в нем являются сельское хозяйство, торговля и легкая промышленность. В 2000-х годах здесь открыты верфи, которые располагаются в Свободной зоне Анталии. Эти верфи производят прогулочные яхты.

Все это напрямую свидетельствует и заверяет, казалось бы, с первого взгляда, неоправданно высокие цены на недвижимость. Все вышеперечисленные факторы делают данный город удобным местом для проведения отдыха в своем личном уголке, т.е. доме квартире или даже целой вилле. Также было бы неплохо иметь в Анталии офис для ведения своего бизнеса, который мог бы основываться на торговле через местный порт или купив долю в какой-либо компании, относящейся к легкой промышленности или сельскому хозяйству. Ну а для очень богатых инвесторов в недвижимость может заинтересовать покупка земельного участка для постройки отеля.

Все эти предположения бесконечно заманчивы, особенно если взглянуть на фотографии этого райского уголка. Можете быть уверены, что после взгляда на такие фотографии, даже самый преданный патриот своей страны захочет, хотя бы раз, побывать там, не говоря уже о покупке недвижимости. Но покупка участка, дома, квартиры, офиса, предприятия или любого другого вида недвижимости будет сопрягаться с некоторыми трудностями. Основными из них можно назвать оформление документов на гражданина другой страны, т.е. покупка недвижимости иностранцем. Вторым фактором, затрудняющим покупку является само накопление денежных средств для осуществления такой покупки. Третьей проблемой можно считать ведение переоформления документов, т.е. сам процесс покупки недвижимости.

Теперь попробуем рассмотреть возможность решения вышеперечисленных проблем. Итак, решение первой проблемы весьма просто и оригинально, воспользовавшись одной из поисковых систем и нажатием нескольких клавиш можно определить, что государством Турция продажа, сдача в аренду и любые другие операции с недвижимостью не запрещены. Это обуславливается тем, что турецкие власти хотят привлечь к себе заграничных инвесторов, а, как следствие, и прибавление финансовых средств бюджету. Решением второй проблемы, вернее даже не решением, а отсеивающим фактором является ваша финансовая возможность. Иными словами, как гласит поговорка, «Бери одежку в пору». Т.е. если у вас в бюджете дыры, то вам не стоит затевать покупку иностранной недвижимости.

А вот на решении третьей проблемы хотелось бы остановить свое внимание. На первый взгляд она не разрешима. Ведь подумать только сколько «кругов ада» нужно пройти, чтобы достичь желаемого результата. Необходимо просто поселиться на некоторое время в Турции для того, чтобы незамедлительно реагировать на деловые предложения и разрешать вызванные покупкой недвижимости проблемы. Тем более, что и среди турецких агентств недвижимости иногда встречаются  жулики, которые хотят поживиться вашими капиталами. Именно поэтому, если у вас не хватает опыта в данных вопросах, а этого стесняться не надо, то наиболее оптимальным для вас вариантом станет передача всех проблем в агентство недвижимости, но нашего государства, которые в силах их решить. Тем более, что отечественные АН проверить на честность намного проще, чем заграничные.

Итак, надеемся, что советы, описанные в данной статье, помогут вам в достижении вашей мечты, а именно к покупке недвижимости в Анталии.
14.11.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости Сен-Бартельми
- Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду
- Приобретение недвижимости в Сент-Люсии
- Приобретение недвижимости в Ираке
- Особенности приобретения недвижимости в Ангилье

Обратите внимание:


Реклама: