Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость Тилбурга


Рассмотрим недвижимость Тилбурга

Тилбург – древний и вечно молодой город Королевства Нидерландов с населением двести тысяч человек и знаменитым Тилбургским Университетом. Пятая часть населения Тилбурга – это студенты, которые и создают молодежный «климат»  этого города. Здесь, как и во всей Голландии существует острая нехватка недвижимости. При этом, население города вовсе не стремиться получить объекты недвижимости в личную собственность. Им больше импонирует аренда, поэтому спрос на арендуемую недвижимость очень высок. Сегодня власти Тилбурга уже утвердили проект обновления центра города таким образом, чтобы основное внимание было уделено монастырю Кёнингсорд. Именно он станет главным элементом центральной части города. Вокруг будет построено около семисот домов. Сорок тысяч квадратных метров будет отдано под развитую инфраструктуру – торговый центр с парковкой, медицинский центр и т.д. Такое количество новой недвижимости должно, по мнению специалистов и властей города, помочь решению вопроса с нехваткой недвижимости, как для приобретения в собственность, так и в плане аренды объектов недвижимости. Но город упорно развивается. И до 2016 года, когда планируется окончание строительства указанных объектов, здесь, скорее всего, по-прежнему спрос на недвижимость будет превышать предложения.

Сегодня в Тилбурге одна из самых низких стоимостей объектов недвижимости, которая сложилась в Голландии. Здесь можно приобрести небольшую недвижимость даже за 35 тысяч евро. И, если учесть, что даже в самый разгар мирового финансового кризиса стоимость объектов недвижимости Тилбурга потеряла от трёх до пяти процентов, то можно сказать, что кризис почти не коснулся рынка недвижимости. При этом, конечно, количество сделок купли-продажи уменьшилось почти на тридцать процентов. В большинстве других стран мира такое падение количества сделок привело к более значительному падению стоимости объектов недвижимости. Но не в Нидерландах. Скорее всего, это связано с тем, что местное население, вообще, стало приобретать недвижимость в личную собственность в последней четверти прошлого века. И то - такие благие намерения появились у трети населения. Остальные – предпочитают недвижимость арендовать.

Таким образом, рынок недвижимости Королевства Нидерландов – это в основном рынок, ориентированный на аренду недвижимости. И Тилбург, несомненно, в этом смысле не исключение. Особенно при таком количестве студентов, которые проживают здесь временно, и аренда объектов недвижимости для них  - насущная необходимость.

Таким образом, понятно, что перспективность приобретения недвижимости в Тилбурге достаточно высока. Как для собственного использования, так и для получения доходов в виде арендной платы при сдаче собственной недвижимости в наём.

Сегодня, когда строительство в центральной части города Беркель-Энсхот только начинается, можно приобрести объекты недвижимости с экономией в шесть процентов от стоимости недвижимости – при приобретении новостроя на стадии строительства такой налог на приобретаемую недвижимость с покупателей не берётся.

Стоит напомнить, что недвижимость в Голландии – это достаточно стабильная категория. Она практически не падает в цене, а только плавно растёт в своей стоимости. Пусть немного, но зато без существенных обвалов. Интересно, что специалисты говорят о том, что, если рост недвижимости останавливается, то, обязательно, начинает расти арендная плата. Здесь она может приносить до 10-11 процентов годовых от стоимости самого объекта недвижимости.

Тилбург в этом смысле очень интересный город. Меньше требуется вложить капитала, по сравнению с Амстердамом, Роттердамом и Гаагой, например, а уровень доходности будет практически равен. Конечно, уровень доходности – это не абсолютное число. Просто на ту сумму денежных средств, которые вы вложите в один объект недвижимости столицы Нидерландов, в Тилбурге вы сможете приобрести два-три. А уж Королевство обязательно даёт вам гарантии на неприкосновенность инвестиций иностранных граждан и на их личную собственность. При этом вы абсолютно защищены от двойного налогообложения – с Россией Нидерланды подписали договор, по условиям  которого можно оплачивать все налоги в своей стране.

Но, если вы желаете получить вид на жительство в Голландии, то нужно оплачивать все налоги здесь. А собственный бизнес на территории этой страны только увеличит ваши шансы. А, если вы прожили в стране пять и более лет, имеете свой бизнес и постоянный доход, то можно рассчитывать на получение ипотечного кредита под 5-6 процентов годовых. Т.е., ваша недвижимость, приобретенная в ипотеку и сданная в наём, будет приносить вам почти в два раза больше годовых за счёт арендной платы. Разве это не выгодно?
14.12.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Люксембурге
- Приобретение недвижимости в Словении
- Приобретение недвижимости в Омане
- Приобретение недвижимости на Коста-Рике
- Приобретение недвижимости на Тайване

Обратите внимание:


Реклама: