Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Венесуэле


Приобретение недвижимости в Венесуэле

Венесуэла, или Боливарианская Республика Венесуэла – это государство, которое расположилось в северной части Южной Америки. Венесуэла имеет выходы к морю. В северной своей части они омывается Атлантическим океаном и Карибским морем. Соседями этой страны являются: Колумбия – в западной части, Бразилия – в южной и Гайана – в восточной.

В последнее время Венесуэла активно привлекает внимание иностранных инвесторов своими объектами недвижимости. При стабильной экономической и спокойной политической обстановке в государстве, стоимость жилья в нем остается на удивление невысокой. А благоприятные климатические условия, близость океана составят конкуренцию даже более развитым соседям.

Стоимость жилой недвижимости в Венесуэле напрямую зависит от того района, где она расположена. Собственно, и все районы проживания  в городах этой страны формируются по так называемому социальному критерию. Например, выделяют закрытые поселки элитного типа с усадьбами и виллами – для людей с очень высоким уровнем доходов, и поселки закрытого типа с коттеджами (отличная внутренняя инфраструктура и превосходный сервис). Следующими по популярности идут дома и квартиры в исторических районах города, а также на побережье с прекрасными живописными видами из окон. Поселки с таунхаусами, квартиры в многоэтажных домах и домах с развитой собственной инфраструктурой – удел жителей со средним уровнем доходов. Бедное население проживает в домах, расположенных в районах компактного проживания – одни из самых неблагополучных районов.

В Венесуэле пользуется популярностью в первую очередь съем жилья. Именно поэтому инвестиции в недвижимость здесь – чрезвычайно выгодное дело, ведь такое приобретение быстро окупается. К примеру, стоимость квартиры на берегу моря (дома первого ряда) составляет порядка сорока тысяч долларов США, а ее аренда обойдется в одну – две тысячи долларов США в месяц. Нетрудно посчитать, насколько быстро такое жилье начнет приносить его владельцу прибыль.

После приобретения недвижимости в Венесуэле ее собственник может легко получить так называемую визу инвестора сроком до трех лет, по истечении которого он может ходатайствовать о получении статуса резидента государства. Обычно это касается приобретения дорогостоящих объектов недвижимости. В том случае, если вы покупаете дешевую квартиру, государство может потребовать от вас документы об учреждении компании – как доказательство ваших намерений относительно проживания и работы в Венесуэле.

Приобрести недвижимость в Венесуэле иностранному инвестору достаточно просто. Законодательство страны не накладывает на иностранцев никаких ограничений в вопросах покупки жилья. Вы имеете право получить годовую визу и в течение этого времени выбрать понравившийся объект недвижимости. Из документов вам необходимо иметь при себе паспорт и аналог российского идентификационного номера налогоплательщика – местный "RIF" (без него покупку совершить не удастся), а дальнейшие вопросы, связанные с проверкой объекта, находятся в компетенции адвоката. Именно он проверяет, чтобы жилье не оказалось в залоге, документы в регистрационной палате и Нотариате, а также действительное право собственности продавца.

Как правило, сделка купли-продажи недвижимости в Венесуэле – процесс очень непродолжительный, занимает он в среднем пять – семь дней. В том случае, если приобретение затягивается, а оставаться в государстве покупатель более не имеет возможности, он может поручить дальнейшее участие в сделке доверенному лицу с правом подписи в основном договоре.

Первый этапом сделки является заключение договора о намерениях покупки  - “opcion compra”. Покупатель оплачивает залог в размере двадцати процентов от итоговой суммы сделки, тем самым демонстрируя серьезность своих намерений. А продавец в свою очередь в этом договоре фиксирует окончательную цену и обязуется более ее не менять. Предоплата переводится на счет «The Perl of the Carribean» во избежание недобросовестности и махинаций со стороны продавца, о чем он получает соответствующее уведомление.

Затем подписывается договор купли-продажи у нотариуса.
Следующим этапом является передача покупателем денег продавцу и опять подписание договора у нотариуса. После этого момента покупатель является фактическим собственником купленного объекта недвижимости. Далее по желанию покупателя можно зарегистрировать сделку в реестре государства Венесуэлы, что впрочем, не является обязательным требованием. Покупатель также может оплатить всю сумму сразу, без первого этапа.

Как правило, приобретая недвижимость в Венесуэле, лучше обратиться за помощью в риелторское агентство, которое может вам провести сделку по купле-продаже недвижимости без нарушений и риска махинаций со стороны недобросовестного продавца.
09.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Ирландии
- Приобретение недвижимости в Катаре
- Покупка недвижимости на Кипре
- Приобретение недвижимости в Бангладеш
- Приобретение недвижимости в ОАЭ

Обратите внимание:


Реклама: