Реклама:
подробно здесь офисные помещения от собственника аренда
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / О положении дел с недвижимостью на Сейшелах


О положении дел с недвижимостью на Сейшелах

Краткий очерк о положении дел с недвижимостью на Сейшелах и о возможности и условиях покупки её иностранным гражданином.

Сейшелы - это государство, которое состоит из нескольких остров и расположено в юго-западной части Индийского океана недалеко от северной оконечности Мадагаскара. Сейшельские острова занимают площадь 455 квадратных километров. Население страны составляет 88 тысяч человек. Столица Сейшел - Виктория, а денежная валюта – сейшельская рупия.

До недавнего времени основной доход бюджету Сейшельских островов приносил только лишь туризм. Но в начале 1994 года правительство Сейшел решило расширить сферу способов пополнения государственной казны и приняло решение о дифференцировании доходов. Таким образом местные власти создали оффшорную зону и изменили условия «Закона о зарубежных компаниях». При этом власти намного смягчили условия регистрации тех фирм, хозяевами которых являются иностранные граждане.

Основными преимуществами оффшора являются: полное отсутствие налогов и неразглашение реальных владельцев фирм. По словам работников одной из английских аналитических компаний, для того, чтобы зарегистрировать фирму на Сейшельских островах, достаточно одного директора и одного акционера. Кроме этого, директором и акционером одновременно может быть один человек. Также нет ограничений на счет количества сотрудников фирмы.

Кроме того в «Законе о зарубежных компаниях» существует пункт, согласно которому граждане других государств могут покупать недвижимость на Сейшелах без ненужных, часто бюрократических, помех. Так, местные власти ввели налоговые льготы для иностранцев, которые приобрели жилье в этой стране. При покупке объекта покупатель должен оплатить налог в размере 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Также иностранные владельцы сейшельской недвижимости с легкостью смогут получить резидентскую визу на въезд в эту страну.

Для иностранцев нет лимита на количество покупок объектов недвижимости на территории государства. Наоборот, местные власти Сейшельских островов делают все для того, чтобы иностранные граждане покупали недвижимость в этой стране всё активней и активней. Но, тем не менее, цены на постройки и земельные участки в этой стране всё же довольно высоки. Это положение существует по той причине, что жилье на Сейшелах пользуется огромным спросом в основном среди очень обеспеченных лиц - олигархов, певцов, актеров, музыкантов и т.д. и т. п.

Купить недвижимость в этой стране может как физическое, так и юридическое лицо. Процесс приобретения недвижимости этими лица отличается лишь некоторыми условиями. Например, налог на покупку недвижимости на Сейшельских островах для иностранных граждан составляет приблизительно 35% от стоимости покупаемого объекта. Кроме этого иностранец должен задепонировать в местном банке большую сумму денег (в долларах), после чего ему будут выдавать эту сумму в Сейшельских рупиях (по официальному курсу). Также, до приобретения недвижимости не рекомендуется брать сейшельское гражданство, так как оформление гражданства обойдется вам не менее чем в 100 тысяч американских долларов.

В целях экономии можно приобрести недвижимость на юридическое лицо. Чтобы сделать это, иностранный гражданин должен подыскать двух местных жителей, вместе с которыми он зарегистрирует фирму (на 3 лица). При этом данная фирма не будет вести никакой деятельности, а будешь лишь существовать – законом это предусмотрено, и никакого нарушения в этом нет. Регистрация фирмы обойдется вам всего в 500 долларов. Также понадобится оплачивать ежегодный налог на компанию, величина  которого составляет 400 долларов. После того, как вместе с вашими совладельцами вы зарегистрировали фирму, вы должны попросить их, чтобы они нотариально заверили письменный отказ от совладения данной фирмой, и таким образом вы становитесь полноправным владельцем и фирмы, и недвижимости, оформленной на неё.

Стоимость коммунальных услуг на Сейшелах такая же самая, как и стоимость коммунальных услуг, например, в России.

Если вы едете на Сейшелы и собираетесь пребывать в этой стране менее 1 месяца, то в таком случае оформлять визу вам не потребуется. По прибытии в аэропорт Сейшельских островов, местная Иммиграционная служба выдаст вам вид на жительство, срок действия этого документа - один месяц. Впрочем, вид на жительство легко может быть продлен на срок до 1 года. Такая возможность может представиться, если вы покажете свой обратный билет и документальное подтверждение тому, что у вас достаточно денег на проживание в этой стране. Стоимость оформления продления разрешения на пребывание в Сейшелах составляет примерно 200 рупий (40 долларов). Когда вы будете выезжать из этой страны, то вам понадобится предъявить на таможне документ, который свидетельствует о том, что вы оплатили обязательный налог в размере 40 долларов.

Если иностранный гражданин, который не достиг совершеннолетия (18 лет), приезжает на Сейшельские острова только с матерью (отцом), то на руках он должен иметь разрешение от отца (матери) на выезд из своей страны. Такое разрешение должно быть заверено нотариусом.

Если вы хотите получить вид на жительство в этой стране на срок до 5 лет, то вам нужно выполнить такие условия:
- оплатить налог в размере 6 тысяч долларов
- внести залоговый депозит. Сумма такого депозита составляет 20 тысяч рупий (4 тысячи долларов).
- в течение того времени, которого вы будете пребывать на Сейшельских островах, вы обязаны раз в году переводить на свой счет в местном банке 20 тысяч долларов (на личные нужды) и показать местным властям документ, которые свидетельствует о переводе.
- после получения от властей вида на жительство нужно оплатить услуги вашего юриста. Стоимость услуг составляет 15 тысяч долларов.
27.02.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость в Чехии
- Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость
- Приобретение недвижимости на острове Мартиника
- Приобретение недвижимости в Алжире
- Приобретение недвижимости Монтсеррата

Обратите внимание: