Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Недвижимость на Рублевке


Недвижимость на Рублевке

Приобретать ли без посредников или полагаться на агентства? В статье рассказывается об основных проблемах, с которыми может столкнуться покупатель, желающий купить жилье на Рублевке.

Существующую в западной части Подмосковья местность, которая прилегает к Рублево – Успенской автомобильной магистрали, в обиходе неофициально называют «Рублевкой». С давних времен эта местность из-за своей уникальности пользовалась особой популярностью у знати России при строительстве усадьб и резиденций. После распада СССР, когда возникли условия для получения доходов в достаточно большом объеме, этот район стали интенсивно застраивать влиятельные политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и спорта. За последние годы стоимость 1 м2 земли в этом районе оказалась самой дорогой в Подмосковье. С учетом всех названных факторов, а также желанием иметь в качестве соседей знаменитостей, приобретать недвижимость Рублевки стало очень престижно, и, соответственно, цены ее покупки оказались недоступными для большинства категорий населения.

Стоит отметить, что у этого района нет административно-территориальных границ. Для его жителей создана необходимая инфраструктура с источниками энергоснабжения, применена повышенная система охраны, построены престижные больничные и спортивные комплексы, школы, магазины для продажи товаров и продукции высокого качества. Сведения об этом позволяют потенциальным покупателям наметить варианты выбора того или иного места для приобретения как недвижимости на Рублевке у ее собственника, так и участка под застройку по собственному проекту. Нелишне напомнить и о том, что с 2007 года земельные участки отнесены под понятие недвижимого имущества, а также о том, что принятые в последующем нормативные и законодательные документы определили принципы регулирования действий со всеми видами недвижимости и необходимость выполнения некоторых видов работ.

Желая приобрести недвижимость на Рублевке в понравившемся месте, потенциальный покупатель столкнется с первой проблемой – как найти достоверную информацию о собственнике жилья, который будет готов строить взаимоотношения с ним при совершении сделки без посредников. Так как весь свой бизнес (с получением очень приличного дохода) агентства строят в первую очередь на участии в совершении сделок с дорогостоящей недвижимостью, то они стремятся принять упредительные меры по предотвращению огласки планов потенциальных продавцов. Это значит, что такую информацию без посредника удастся найти, скорей всего, лишь в том случае, если есть общие знакомые или роль сыграет случай, а также, если есть возможность провести ее поиск собственными силами с использованием основных принципов маркетинга.

Решив первую проблему, покупатель недвижимости на Рублевке столкнется с другой проблемой – как выполнить условия продавца, в том числе совершить сделку в согласованный сторонами срок, и как стать ее собственником. В России право на собственность дается только с момента совершенной сделки и ее государственной регистрации. На первый взгляд все должно решаться просто – продавец представляет покупателю пакет документов в объеме, установленном ФЗ для проведения регистрационных действий и оформления перехода права как на само строение, так и на земельный участок. Этот пакет документов дополняется оформленным договором на совершение сделки, и можно подавать заявление на регистрацию сделки с уплатой необходимой пошлины.

Если все будет сделано по этой схеме, покупатель может реально остаться как без приобретенной недвижимости на Рублевке, так и без солидной суммы денег (от $ 1,0 миллиона), переданных продавцу, которые вернуть хотя бы частично будет крайне сложно. Такую ошибку может допустить практически каждый покупатель при совершении сделки без посредников, что приводит к возможному признанию ее недействительной. Чтобы не допускать ошибок, он должен иметь достаточный объем юридических знаний, знать способы проверки полномочий продавца и достоверности, представляемых им документов, а также поиска и получения информации о возможном обременении реализуемой недвижимости. Кроме этого, он должен иметь представление о выполнении необходимых работ при совершении сделок и сроках их проведения. Квалифицированно и своевременно проведенные работы позволят исключить ненужные риски и возникновение конфликтных ситуаций между продавцом и покупателем.

Таким образом, каждый потенциальный покупатель, желающий приобрести недвижимость на Рублевке, с учетом своих возможностей и наличия/отсутствия свободного времени должен сделать выбор – заниматься этим вопросом самому или поручить профессионалам рынка недвижимости выполнить заказ по поиску варианта, устраивающего покупателя, на основании выданных им исходных данных. Если выбор сделан в пользу агентства, то в этом случае необходимо до подписания с ним договора на оказание услуг внимательно изучить договор с привлечением квалифицированного юриста. В договоре обязательно должна предусматриваться соизмеримая с возможными потерями покупателя мера ответственности агентства в случае совершения им случайных ошибок или допущения каких-либо недоработок.

17.10.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка земли без застроек
- Вклад в недвижимость
- Покупка квартиры в Москве
- Покупка квартиры в Москве на вторичном рынке
- Налоговый вычет при покупке квартиры

Обратите внимание:


Реклама: