Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Недвижимость в Москве без посредников: миф или реальность?


Недвижимость в Москве без посредников: миф или реальность?

Почему приобретать недвижимость через посредников часто может оказаться удобней, чем самостоятельно искать варианты? Доски объявлений, посредники и мошенники… Какие моменты следует учесть, если принято решение искать объявления владельцев самостоятельно?

Приобретение недвижимости – дело ответственное, важное и прибыльное. Именно поэтому данная сфера включает в себя весьма существенное количество различных специалистов и привлекает значительные инвестиции. Покупка или аренда жилья является наиболее актуальным и важным вопросом для многих людей. Особенно – приобретение недвижимости в Москве без посредников, так как, на первый взгляд, это наиболее выгодный вариант и так как столица России неизменно пополняется новыми жителями. На приобретении недвижимости в Москве можно неплохо заработать, чем и пользуются разнообразные риэлторы и агентства недвижимости.

Данные специалисты имеют существенно больше информации относительно предложений на рынке, чем простые обыватели. В каждом агентстве недвижимости используются специальные закрытые базы, одни из которых доступны для всех специалистов в области недвижимости в том или ином городе или по всей стране, другие являются частными базами того или иного агентства. Таким образом, доступная недвижимость в Москве без посредников обладает порой не самыми лучшими качествами и условиями сделки. Ведь для владельцев той или иной жилой площади наиболее важным в большинстве случаев является надежность при заключении какого-либо вида сделки с недвижимостью, а надежность возможна именно благодаря агентствам недвижимости, которые досконально проверяют клиентов и обеспечивают юридическую поддержку сделок. Зачастую и многие свободные агенты, занимающиеся поиском предложений о купле-продаже жилья и подбором клиентов, сотрудничают с агентствами недвижимости, то есть могут предоставить владельцам жилья требуемую поддержку.

Итак, можно сделать вывод о невозможности приобретения недвижимости в Москве без посредников, вернее невозможности нахождения выгодных предложений. Однако как минимум один гарантированный вариант, так или иначе, всегда существует: это квартиры в новых домах, которые приобретаются либо на стадии возведения, либо сразу после возведения дома, когда жилплощадь еще не раскуплена владельцами и инвесторами. Данный вариант удобен не для всех, так как приходится ждать определенный период времени, пока возводится жилплощадь. Кроме того, квартиры в новых домах не предоставляются в аренду.

Каким образом вы можете приобрести недвижимость в Москве без посредников и, соответственно, без переплаты? Если приложить к этому усилия, то при некоторой доле везения вы сможете отыскать качественный вариант на досках объявлений в Интернете, на специализированных сайтах либо в газетах. Благоприятным вариантом является и нахождение недвижимости по знакомству: этот вариант в большинстве случаев предполагает надежность и отсутствие возможных неурядиц.

Пользоваться досками объявлений довольно-таки просто, и вариантов там представлено большое количество, причем новые предложения появляются ежедневно. Именно на таких ресурсах вы сможете обнаружить большое количество посредников, а научиться отличать их объявления от объявлений владельцев можно только со временем. Если вы обладаете достаточным количеством свободного времени и усердием, то вполне можете использовать данный способ. Но кроме того, вам следует учитывать, что на таких ресурсах присутствует и определенное количество мошенников, использующих объявления для заработка на доверчивых клиентах. Поступающие от мошенников предложения об аренде или приобретении недвижимости в Москве без посредников, как правило, являются наиболее выгодными. Кроме того, возможность заключения сделки предоставляется в короткие сроки, а мнимые владельцы предлагают выгодные условия. Если вы самостоятельно занимаетесь поиском недвижимости, вам непременно следует учитывать наличие такого рода «специалистов» в данной сфере.

На сегодняшний день крупные города, подобные столице России, развиваются высокими темпами, что проявляется и в создании значительного количества жилой недвижимости. В эту сферу инвестируются большие капиталы. Наличие капиталов и активная торговля всегда привлекает множество людей, стремящихся получить определенный заработок тем или иным образом, соответственно на сегодняшний день сфера рынка недвижимости наполнена посредниками, которые зарабатывают на процентах от сделок. Они предоставляют качественную и разнообразную информацию и обеспечивают надежность сделок. Если же вас интересует недвижимость в Москве без посредников, то для продуктивного поиска жилой площади прежде всего следует тщательно изучить нюансы приобретения жилья и главные тенденции на рынке, которые позволят вам находить наилучшие варианты. Резюмируя, можно говорить об относительной эффективности подобного вида деятельности, так как, хотя на столичном рынке предлагается недвижимость от владельцев, существенная часть выгодных предложений находятся только в доступе у специализированных агентств.

09.10.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка квартиры в новостройке
- Покупка квартиры в Москве
- Рынок недвижимости в Москве
- Покупка заложенной квартиры
- Покупка квартиры в Москве на вторичном рынке

Обратите внимание:


Реклама: