Реклама:
Ссылка на продажу криптовалюты
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Покупка недвижимости / Как правильно покупать квартиру


Как правильно покупать квартиру

Как правильно купить квартиру Покупка недвижимости всегда сопровождается определенным стрессом для обоих участников сделки. Для некоторых категорий граждан квартира, дом или участок земли – это единственная значимая ценность, накопленная, возможно, не одним поколением. И даже если сделка купли-продажи недвижимости прошла гладко, без сучка и задоринки, от дальнейшего судебного разбирательства новый собственник, к сожалению, не застрахован.

К несчастью, мошенники в этом бизнесе всегда были, есть и будут, поэтому к покупке квартиры надо подходить очень тщательно, взвесив все «за» или «против» в пользу того или другого варианта. Правильным решением будет подключить грамотного юриста при покупке квартиры, чтобы он проверил юридическую чистоту сделки. Также нелишним будет познакомиться с соседями покупаемой квартиры. Соседи могут вам рассказать историю этой квартиры, как часто менялись в ней собственники, что за люди нынешние хозяева, если они, конечно, с ними знакомы.

В договоре купли-продажи необходимо указывать полную стоимость квартиры, это должно вам гарантировать возврат уплаченных средств. Но помните, что даже если вам вернут деньги, уплаченные за квартиру, никто не будет компенсировать затраты на сделанный вами ремонт и переезд. Ведь дело это весьма хлопотное и затратное.

Можно настаивать на том, чтобы в договоре купли-продажи был пункт, по которому продавец заявляет, что на момент продажи квартиры, объект недвижимости не является предметом спора, залога, на квартире нет обременений, и об отсутствии правовых претензий со стороны третьих лиц. Также можно настаивать на таком пункте договора: если появятся претензии со стороны третьих лиц, продавец в случае разбирательства будет давать свидетельства со стороны покупателя и в случае потери покупателем собственности на квартиру, продавец обязан возвратить уплаченную ему на сделке сумму и все понесенные затраты. Но под таким пунктом в договоре купли-продажи подпишется далеко не каждый продавец.

Покупатель может прибегнуть к титульному страхованию - это страхованию риска потери имущества в результате утраты права собственности на приобретаемое имущество. К слову сказать, в Европе ни одна сделка купли-продажи недвижимого имущества не обходится без страхования титула. Титульное страхование – дорогое удовольствие, и страховой полис необходимо оплачивать ежегодно. Чем дороже объект недвижимости, тем дороже обходится страховой полис, от 0,5% его стоимости в год.

Как правильно покупать квартиру и как в дальнейшем защитить свое право собственности решать вам, но помните, что скупой платит дважды и горе от потерянной квартиры будет несоизмеримо больше радости сэкономленных денег.
25.08.2009

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупка лучшего дома
- Рынок недвижимости в Москве
- Дом в коттеджном поселке
- Выбор дома
- Покупка квартиры в новостройке

Обратите внимание:


Реклама: