Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на островах Антигуа и Барбуда


Приобретение недвижимости на островах Антигуа и Барбуда

Устав от городской суеты и шума, каждый из нас просто мечтает очутиться на необитаемом острове (в идеале) или хотя бы месяц-другой провести время в дали от живущего по своим суровым правилам мегаполиса, окунувшись в райскую атмосферу удивительной островной жизни. Поэтому неудивительно, что сегодня все больше людей приобретают недвижимость на Карибских островах, о двух из которых и пойдет речь в этой статье.

Антигуа и Барбуда – это восхитительные острова-государства, которые расположены на одноимённых островах, а также острове Редонда в группе так называемых Малых Антильских островов. Главное достоинство двух островов - масса достопримечательностей, а также исторических ценностей. История самих островов также очень интересна: так, первыми жителями островов являлись индейцы-араваки, о которых Европа узнала во время второй экспедиции, организованной знаменитым путешественником и первооткрывателем Христофором Колумбом. На протяжении продолжительного времени острова Антигуа и Барбуда входили в состав Англии, однако сегодня острова обладают статусом независимого государства.

Эти небольшие, но красивые и уютные острова в последнее время пользуются повышенной популярностью, как у туристов, так и у знаменитостей, которые спешат купить здесь роскошную виллу или небольшой дом. Надо сказать, что большая часть выставленной на продажу недвижимости, представляет собой апартаменты и виллы непосредственно от застройщика на берегу Карибского моря. При этом апартаменты на островах Антигуа и Барбуда – не крошечные квартиры в привычных для нашего понимания многоэтажных домах. Островная недвижимость такого плана расположена в малоэтажных комфортабельных жилых комплексах и в современных новостройках (чаще всего прямо на морском берегу). Самостоятельный (личный) дом на островах может находиться и на единой территории с данными апартаментами, и стоять обособленно. Часто жилье, включая и вторичное, продается с мебелью и всей необходимой встроенной бытовой техникой. Вообще популярность островов Антигуа и Барбуда постепенно приводит к острой  нехватке недвижимости, по этой причине возведение новых апартаментов является основной задачей местных властей и предпринимателей.

Приобрести недвижимое имущество на островах Антигуа и Барбуда достаточно просто. Вся процедура покупки длится несколько недель, главная задача покупателя и его агента по недвижимости – получение разрешения властей на покупку земельного участка. Существуют специальные ограничения для иностранных граждан, которые желают купить на Антигуа апартаменты: так, общая площадь участка земли не должна превышать пол акра. Для покупки земельного участка большей площади потребуется дополнительное разрешение. Все бумаги оформляются быстро и без особой волокиты. Цена квадратного метра жилой недвижимости на островах Антигуа и Барбуда составляет порядка 2500-2700 у.е. За самостоятельный дом среднего класса, площадь которого равна 465 кв. м., придется заплатить порядка 3 000 000 у.е. При этом для жилья такого высокого уровня – такая стоимость считается невысокой. За оформление сделки самому государству необходимо оплатить пошлину в сумме 20-25% от стоимости объекта недвижимости. Интересен тот факт, что большая часть данной суммы оплачивается непосредственно продавцом, поэтому для покупателя такого рода сделка очень выгодна. Для сдачи в аренду приобретенной недвижимости, необходимо тоже получить специальное разрешение.

Относительно налогов, следует отметить, что иностранные граждане оплачивают ежегодный налог с ренты, размер которого составляет 20% по плоской шкале. Больше никакие налоги за сдачу недвижимого имущества в аренду законодательством не предусмотрены. Таким образом, при условии сдачи недвижимости на выгодных условиях, все затраты достаточно быстро окупятся. Сезоном максимального наплыва туристов является ноябрь-апрель, хотя и в остальные месяцы жилая недвижимость пользуется большим спросом.

Как мы видим, по всем критериям приобретение недвижимого имущества на островах Антигуа и Барбуда, расположенных в Карибском бассейне, является очень выгодным и прибыльным капиталовложением. Заглядывая вперед, можно с полной уверенностью сказать, что покупка недвижимости здесь станет отличным частным бизнесом, который долгие годы будет обеспечивать вам достаточно безбедную жизнь. И это не говоря о том, что время от времени самому хочется окунуться в прекрасный мир яркого солнца, чистейших пляжей, голубого кристального моря и живописнейших пейзажей. Антигуа и Барбуда являются поистине сказочными островами, побывать на которых мечтает каждый, не говоря уже о том, чтобы иметь частичку этой сказки в своем полном владении.
25.08.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Стокгольме
- Приобретение недвижимости в Панаме
- Недвижимость в Гюмри
- Покупка недвижимости за рубежом
- Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Вильнюсе

Обратите внимание:


Реклама: