Реклама:
Выбирайте курортные апартаменты на Родосе на http://m.tranio.ru/greece/aegean/rhodes/apartments/.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Ливане


Приобретение недвижимости в Ливане

На территории Западной Азии на берегу Средиземного моря раскинулось небольшое государство Ливан, привлекающее иностранцев своей культурой, а также красотой и загадочностью. Это государство является одним из удивительнейших уголков, созданных природой. Лишь здесь можно вдоволь покататься на горных лыжах, после чего спустившись в долину, позагорать и искупаться в теплом море. Природа Ливана на редкость живописна. Здесь вы встретите и склоны гор, которые обращены к морю, и густо поросшие дубом, сирийским кленом, а также лавром и дикими оливковыми деревьями горные массивы, и равнины, утопающие в зелени ароматных апельсиновых рощ и необъятных банановых плантаций.

Ливан является единственным арабским государством, в котором удивительный восточный колорит идеально сочетается с европейской демократичностью и свободой: лишь здесь продаются алкогольные напитки, до утра работают ночные клубы и казино. Ночная ливанская жизнь знаменита на весь мир.

Современный Ливан представляет собой светское государство, куда не переезжают на постоянное место жительства по религиозным соображениям (в отличие от таких стран как Кувейт или Йемен). Это очень мирная и спокойная страна, в которой конфликты на национальной, а также религиозной почве отсутствуют вот уже многие годы. Треть местного населения составляют христиане, посему наши соотечественники из всех арабских стран предпочитают жить именно здесь. Ливан – государство со стабильной и высокоразвитой экономикой и политической системой, благодаря чему иностранные инвесторы не боятся вкладывать свой капитал в приобретение недвижимости Ливана.

Исторически сложилось, что жилая недвижимость, расположенная в мусульманских кварталах, намного дешевле недвижимости, которая находится в районах проживания христианского населения. При этом наиболее комфортное и качественное жилье возводится именно на территории последних. Хотя проживать мусульманину в христианском квартала не возбраняется, однако более естественным ограничителем в данном случае являются зачастую цены на недвижимость.

Следует отметить, что рынок недвижимости Ливана еще далек от своего пика, ведь иногда вспыхивающий палестино - израильский конфликт действует несколько охлаждающе на здешние цены. Но даже сегодня в престижных районах столицы Ливана – Бейруте – фешенебельные апартаменты класса люкс обойдутся в 500 000 – 2 500 000 у.е. Иностранные инвесторы, вкладывающие капитал в жилую и коммерческую недвижимость, делают ставку на успешную американскую дипломатию, считая, что при нахождении США способа мирного урегулировать конфликта между соседями Ливана, стоимость недвижимости здесь вырастет минимум в полтора, а то и в два раза. Посему не примените воспользоваться таким удачным историческим момент.

Интересны предложения о покупке ливанской недвижимости и нашим соотечественникам, поскольку Ливан является оффшорной зоной, не облагаемой налогом на доходы, а также имеет гибкую банковскую систему. Сюда можно приехать не только на отдых, но и с целью создания или ведения бизнеса. К тому же в Бейруте и многих других популярных среди европейцев городах существует большое количество частных английских, а также французских школ с высоким уровнем образования. Однако есть и ограничения: въезд в страну запрещен гражданам Израиля.

Несколько лет покупать недвижимость, площадь которой меньше 3000 кв.м. иностранным гражданам разрешено свободно, без необходимости получения лицензии Совета Министров, что практиковалось раньше. Находящееся в собственности иностранца жилое имущество, а также офисное помещение сдавать в аренду не запрещается (для описанных квартир размер арендной платы составляет 350 - 700 у.е.), посему такой вид бизнеса в Ливане, с его оффшорным статусом, является очень выгодным. Иностранцы могут владеть лишь 3% всей земли государства, однако в Бейруте этот показатель выше – 10%.

По закону в присутствии адвоката в момент совершения сделки купли - продажи нет никакой необходимости, кроме тех случаев, когда процесс покупки отличается от стандартного. После того, как обе стороны договорились о стоимости объекта, составляется окончательный договор купли – продажи, который вполне может быть написан как нотариусом, так и просто уполномоченным лицом. На момент совершения сделки продавец в обязательном порядке должен иметь Real Estate Certificate  (или свидетельство о собственности). Все остальные документы также желательны, но не обязательны. К таким документам относятся: кадастровый и межевой планы, подписанные муниципалитетом и департаментом по городскому строительству. К тому же крайне желательно, чтобы продавцом был предоставлен документ, свидетельствующий о выплате всех налогов на недвижимость.
10.11.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду
- Приобретение недвижимости на Кубе
- Где купить недвижимость в Италии?
- Приобретение недвижимость на о. Сен-Мартен
- Покупаем недвижимость в Будапеште

Обратите внимание:


Реклама: