Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Уругвае


Приобретение недвижимости в Уругвае

Уругвай - это государство, расположенное на юго-востоке Южной Америки, на берегу Атлантического океана. Эта живописная страна граничит с такими странами как Бразилия и Аргентина. Уругвай – это отличное место не только для постоянного места жительства, но и для выгодного вложения капитала в недвижимое имущество.

Почему? Ответ прост:
1.    Отличные бесплатные пляжи, прекрасный климат и огромное количество возможностей для восстановления и лечения организма. В то время, когда у нас главенствует зима, в Уругвае жаркое лето, а температура воздуха не опускается ниже отметки +18С, при этом не поднимаясь выше +32С.
2.    Прекрасная экология. Здесь вы не найдете ни одного экологически вредного производства, тем более на территории государства запрещено использование химикатов и различных гормонов в сельском хозяйстве. Консервированные продукты не пользуются у местных жителей популярностью, поскольку на рынках и в магазинах можно приобрести недорогие и при этом всегда свежие овощи, фрукты, рыбу, а также другие продукты питания.
3.    Высокий уровень безопасности, а также самый низкий уровень преступности и коррупции на территории Латинской Америки делают это место идеальным для уютного и комфортного проживания семей с детьми и людей преклонного возраста.
4.    Дружелюбный и приветливый уругвайский народ.

Говоря о доходном бизнесе в Уругвае нельзя не сказать о реконструкции старых домов. Так, сегодня приобрести достаточно старый дом всего за 50-70 тыс. долларов, а после проведенной реконструкции продать его за существенно большую сумму. При этом можно продать как весь дом, так и отдельные его квартиры, что очень выгодно. Существует еще один вариант использования отреставрированного дома, заключающийся в реализации небольшого общежития (резиденции), состоящего из комнат-студий площадью до 15 кв. м., в которые входят санузел и душ. Уходя, ключ сдается вахтеру.

Перейдем непосредственно к процедуре приобретения недвижимого имущества на территории Уругвая. Надо сказать, что недвижимость здесь продается обычно владельцем либо агентством недвижимости (опять-таки от имени владельца объекта). Покупатель при помощи нотариуса готовит так называемый предварительный договор, тогда как нотариус обязан обеспечить чистое проведение сделки. В предварительном договоре указывается стоимость объекта недвижимости, размер штрафа (в случае отказа одной из сторон от совершения сделки), дата подписания основного договора (подписывается от 30 и до 45 дней после заключения предварительного договора).

На протяжении 30 – 45 дней нотариусом проверяется вся необходимая документация, производится поиск объекта в Земельном реестре и реестре компаний (если говорится о компании), проверяются планы, а также состояние налоговой ситуации относительно  объекта сделки. Затем нотариусом составляется договор купли-продажи, после подписания которого деньги выплачиваются продавцу. Нотариусом удерживается из стоимости объекта сумма, причитающаяся к оплате налога на прирост капитала, а также налога на денежные переводы. После оплаты данных налогов, договор должен быть зарегистрирован в Земельном реестре. Лишь после регистрации новый владелец получает сертификат на приобретенное недвижимое имущество, тем самым подтверждаются его права на владение недвижимостью.

В целом покупатель несет расходы на приобретение недвижимости в Уругвае в размере 8%- 9% от стоимости объекта. В эту сумму входят: реальная плата агента недвижимости, НДС, оплата услуг нотариуса, регистрационный сбор, оплата передачи налога, затраты на поиск и все налоговые сертификаты.

Следует отметить тот факт, что сделки с недвижимым имуществом подлежат перечислению налогов, равному 4% финансовой стоимости недвижимости, при этом делится поровну между обеими сторонами (покупателем и продавцом). Так, финансовая стоимость объекта является значением непосредственно по данным налоговых организаций по недвижимости, и в большинстве случаев ниже, чем реальная покупная цена.

1 июля 2007 года в стране вступила в законную силу важная налоговая реформа, согласно которой Налог на прибыль для иностранных граждан взимается по ставкам, варьирующимся от 3% и до 12% с доходов от уругвайских источников. При этом доход по ренте облагается налогом, ставка которого составляет 12% в том случае, если будут нарушены следующие обстоятельства:
a)    аренда будет превышать установленный минимальный уровень;
b)    владелец откажется от своего права на банковскую тайну, а также другие поступления денежных средств;
c)    нерезидент, владеющий недвижимостью, будет получать доход, превышающий минимальный установленный уровень.
В случае продажи недвижимости нерезидентом и получении при этом финансовой выгоды, он будет обязан оплатить данный налог в размере 12% на прибыль.
15.06.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Пуэрто-Рико
- Приобретение недвижимости в Алжире
- Приобретение недвижимости в Суринаме
- О состоянии дел с недвижимостью в Монако
- Приобретение недвижимости в Катаре

Обратите внимание:


Реклама: