Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Астрахани


Недвижимость в Астрахани

Астраханская область известна своей неповторимой природой и необычным климатом. Этот удивительный край славится своими живописными пейзажами – лесистые берега Волги сменяют бескрайние поля и степи, прохладный морской ветер сменяет жаркая погода. Астраханский край – одно из лучших мест для любителей поохотиться и порыбачить. В этом регионе большая часть территории относится к заповедным зонам. Для туристов тут множество увлекательнейших маршрутов – гипсовые пещеры, Богдинско-Баскунчакский заповедник, девственная природа берегов Волги. Эти края посещают много туристов, этому способствует благоприятный климат Астрахани.

Астраханская область протянулась на 40 километров вдоль берегов Волго-Ахтубинской поймы. Область расположена в юго-восточной части Восточно-Европейской равнины, на территории Прикаспийской низменности. Районный центр области – город Астрахань, расположился на одиннадцати островах Прикаспийской низменности, верхней части дельты реки Волги.

Город Астрахань довольно привлекателен для жизни. Для тех, кто пока не собирается перебираться в этот край, тут существуют хорошие возможности для инвестирования. А приобретение недвижимости в Астрахани, на сегодняшний день, очень выгодное капиталовложение. Предлагаю рассмотреть преимущества и особенности этого города.

Во всей Астраханской области успешно функционируют более 120 больших и малых предприятий. Лидером в экономике региона является топливно-энергетический комплекс, который представлен действующим заводом ООО «Газпром добыча Астрахань». Завод является крупнейшим работодателем в городе, рабочие места предоставлены более чем 16 тысячам работников.

Недвижимость Астрахани представляет собой ценность и обладает высокой ликвидностью. Во многих городах России наблюдается спад цен на жилье. Астрахань не является исключением. За последний год цены на недвижимость упали на 10-15%. Многие строительные компании вынуждены отодвигать сроки сдачи своих объектов либо вообще останавливать строительство из-за резкого подорожания строительных материалов. У жителей города пропало доверие к застройщикам, в незавершенные объекты деньги перестали вкладываться. Строительным компаниям приходится опускать цены, чтобы привлечь покупателей.

Астрахань поделена на четыре района: Трусовский, Кировский, Советский и Ленинский. В каждом из этих районов есть свои особенности, которые следует учитывать при выборе жилья в Астрахани. Самый молодой район города – Советский. Тут активно ведется строительство. Объемы вводимого в эксплуатацию жилья в несколько раз превышают другие районы города. Это спальный район. Приобрести квартиру в Советском районе можно по цене от 30 тысяч рублей за квадратный метр. Советский район популярен среди молодых семей. Тут большой процент занимает социальное жилье, цены на которое намного ниже.

Самый дорогой и престижный район Астрахани – это Кировский. Это центр города, с большим количеством достопримечательностей. Это наименее застраиваемый район в городе. В центре сосредоточена большая часть бизнес недвижимости, офисов и предприятий. Удобная транспортная развязка, самые лучшие дороги и отреставрированные дома, формируют высокий уровень цен на жилье. В Кировском районе цены на квартиры начинаются от 38 тысяч рублей за квадрат. Тем не менее, именно здесь совершается наибольшее количество сделок с недвижимостью. Несмотря на дороговизну, многие жители города, обладающие средствами для покупки жилья, предпочитают именно Кировский район города.

Коммерческие объекты в Астрахани представлены офисными, торговыми и складскими площадями. В центре города наибольшее количество бизнес недвижимости. Инвесторы могут подобрать себе объекты на любой вкус либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами агентства недвижимости. На сегодняшний день предложение намного превышает спрос в секторе коммерческой недвижимости Рязани. Цены резко опустились, и приобрести офис в Астрахани стало возможным за 90 тысяч рублей за квадратный метр. Многие офисные и торговые помещения пустуют уже на протяжении полугода. Их владельцем приходится опускать цену и делать свое помещение привлекательным – менять оборудование и ремонтировать. У покупателей есть возможность выбирать и находить для себя наилучший вариант.

Вторичная недвижимость в Астрахани не менее привлекательна для покупки, чем первичная. Среди жителей города спрос на вторичное жилье очень высок. Это обусловлено общей экономической ситуацией в стране. При покупке квартиры в уже готовом жилом доме, общие затраты составляют намного меньшую сумму, чем в только сданном объекте в состоянии «от строителей».
10.03.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Элитная недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Краснодаре
- Недвижимость в Волгограде
- Недвижимость в Сочи
- Недвижимость в Рязани

Обратите внимание:


Реклама: