Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости на Ямайке


Приобретение недвижимости на Ямайке

Ямайка – это островное государство, член Британского содружества, которое находится к западу от Гаити и южнее Кубы, в Центральной Америке.  Ямайка  - составная часть Больших Антильских островов, остров, площадь которого составляет 10991 квадратных километров.

Своему великолепному географическому рейтингу Ямайка обязана, прежде всего, пиратам с их многочисленными кладами и сокровищами. Впрочем, впоследствии архитектура и культура острова попала под влияние колонизаторов, и здесь появились бунгало, дома плантаторов и особняки колониальной стилистики. Остров вкупе с вечным летом, изменчивым морем, пальмами и бананами привлек сюда инвесторов, здесь открылись оффшоры, которые, как магнит, манят специалистов по недвижимости.  Элитные виллы Ямайки благодаря своей популярности заработали острову престижное прозвище «заповедник для миллионеров».

Начнем с того, что по вопросам покупки объектов недвижимости либо участков земли государственная позиция занимает умеренно либеральную точку зрения. Разумеется, это не означает того, что к иностранцам нет никаких требований. Напротив, Центральный банк Ямайки обязан выдать разрешение, а вы – осуществить денежный перевод, без которого стать обладателем права покупки недвижимости невозможно. Следующий этап – выбор специализированного агента или адвоката.  Цена такого рода услуг составляет два процента от общей суммы сделки. Не забудьте также оплатить обязательную страховку – для этого вам потребуется не белее одного процента от стоимости сделки купли-продажи.

Если постараться систематизировать стоимость островной недвижимости, которая устойчиво тяготеет, пожалуй, лишь к одному общему параметру – разнообразию цен, то можно выяснить, что, в среднем, расценки квадратного метра варьируют в диапазоне от одной до трех тысяч долларов США. Итоговая стоимость формируется под влиянием ряда факторов, таких, как инфраструктура, расстояние до берега моря или вид жилья.

Коммерческая недвижимость Ямайки и ее объекты – это хиты продаж на острове. Чтобы не быть голословными, добавим, что в этом сегменте годовые объемы продаж превышают уровень шести миллиардов долларов. В тех районах, которые прилегают к асфальтированным дорогам, можно задействовать такие скрытые возможности, как расширение существующих складских помещений.

Фактор цены и его привлекательность – это лишь одна сторона инвестиционного интереса, впрочем, немаловажная. А вот обстановка на острове, который может похвастать изумрудным морем, восхитительными пляжами и необычайно красивыми закатами солнца, делает его шикарным местом для отдыха. О том, что все это ценится по достоинству, говорит факт, что сделки по купле-продаже недвижимости бьют рекорды –  годовая сумма сделок перешагнула непростой для многих рубеж в пятьдесят миллиардов долларов. И это не считая сделок по покупке офисной недвижимости.

Ямайка – одна из стран Карибского региона, законодательство которой идеально приспособлено к тому, чтобы путем регистрации оффшорной компании способствовать снижению налоговой нагрузки на бизнес. Если вы намерены приобрести офисное помещение для того, чтобы открыть свое предприятие, вам необходимо будет оформить два заявления от учредителей-акционеров. Что касаемо уставного капитала, то в этих краях вместо понятия «минимальный размер» установлен критерий «стандартного размера», что равно 10000 долларов США. Размер ежегодного государственного фиксированного налога составляет триста долларов. Для того чтобы зарегистрировать собственную компанию, необходима сумма 1000 евро и максимум один календарный месяц. Словом, оффшорный статус – это важное обстоятельство роста интереса к покупке недвижимости на острове.

Не следует сбрасывать со счетов то, что покупка недвижимости на Ямайке – это не только ответственный, но и тонкий шаг. Поэтому лучше всего решать такие вопросы со специалистами, которым до деталей известны законы и традиции государства.

Для тех, кто знает толк в отдыхе и ценит комфорт, существует возможность аренды удобной и просторной виллы. В придачу к вилле вы станете пусть временным, но владельцем собственного причала, яхты или парусника, а также приватного песчаного пляжа.

К примеру, если вас устраивают такие арендные расценки, как 800-900 долларов США в неделю, то вы можете приобрести по договору аренды небольшую виллу, на территории которой находятся четыре спальни. Разброс цен на аренду предусматривает также наличие и таких объектов, как шикарные двухэтажные виллы с бассейнами, которые не признают расценок ниже, чем 2500 долларов в день.

Если вы решите выступить в статусе арендодателя, то ваш доход будет не ниже 10%. Примерно половина нового жилья находит своих владельцев еще на этапе строительства, поскольку на Ямайке есть только один дефицит – нехватка хорошей недвижимости. Строительные проекты, которые реализуются в этих краях, неоспоримо приобретают статус уникальности. К примеру, к таким проектам можно отнести строительство трех десятков резиденций по расценкам, которые варьируют в диапазоне от 225,0 до 600,0 тысяч долларов США.

Следует отметить, что в пользу потенциальных инвесторов склоняется и статистика, которая утверждает, что рыночная недвижимость государства пока что недостаточно, по сравнению с иными островами Карибского моря, оценена и развита.  Поэтому демократичные цены на жилье – это один из аргументов в пользу результативности сделки. К примеру, на Барбадосе цены на недвижимость раза в три выше.
15.07.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гайане
- Приобретение недвижимости Сен-Бартельми
- Покупаем недвижимость в Братиславе
- Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду
- Покупаем недвижимость в Финляндии

Обратите внимание:


Реклама: