Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Сингапуре


Приобретение недвижимости в Сингапуре

Сингапур представляет собой город – государство, являющееся самой маленькой по площади страной на территории Юго-Восточной Азии. Находится Сингапур на южных склонах живописного полуострова Малакка, всего в 136 километрах севернее от Экватора. Пребывание и отдых в Сингапуре дает возможность соприкоснуться с самыми лучшими традициями современности, отлично сочетающимися с наследием богатейшего прошлого этого государства. Сингапур имеет наиболее высокий уровень жизни во всей Азии, занимая 11е место в мировом рейтинге. К тому же экономика этой маленькой страны определена как наиболее благоприятная для ведения бизнеса в мире. Принимая во внимание все вышеизложенные факты, становится понятно, почему иностранные инвесторы хотят и вкладывают значительные средства в развитие экономики Сингапура, приобретая недвижимое имущество на территории страны.

Правительством Сингапура разработан ряд мер, направленных на увеличение продаж как коммерческой, так и жилой недвижимости, благодаря чему существенно возросли возможности для инвесторов, вложивших свои средства в недвижимость. Во многом именно благодаря таким действиям Сингапур имеет долгосрочную перспективу инвестирования. Нельзя не сказать и о том, что современный Сингапур – это очень популярное направление среди туристов, а также тех, кто усердно ищет себе плацдарм на территории данного региона. Много здесь и эмигрантов, а также местной рабочей силы, которая занята в Сингапуре. Любой из вышеперечисленных категорий необходимо качественное жилье, которое можно приобрести либо сдать в наем, поэтому живой интерес к рынку недвижимости Сингапура не угасает. Аналитики говорят о том, что такого рода интерес будет лишь расти. На сегодняшний день в Сингапуре по рекордным ценам приобретают землю с целью строительства недвижимости для продажи. Например, ряд новых построек, расположенных в районе под названием Sentosa, уже демонстрирует всю свою привлекательность для зарубежных инвесторов, скупающих ее по стоимости на момент строительства (по окончании строительства и сдачи домов в эксплуатацию квартиры можно продать или сдать в аренду по стоимости уже готового жилья).

 В целом увеличивающийся спрос на жилую недвижимость Сингапура увеличивается пропорционально повышающейся привлекательности этого города. В Сингапуре бьет фонтаном фантастическая ночная жизнь, при этом уровень загрязнения, а также преступности невероятно низкий. Сингапур - это очень ухоженный город, утопающий в зелени, здесь потрясающие возможности для шоппинга и всевозможных развлечений, благодаря чему Сингапур по праву считается воротами на Восток, как для обычных эмигрантов, так и для международных компаний, ведущих дела в Азии. К тому же перспективы трудоустройства в городе весьма благоприятны, поскольку наблюдается спрос на различную рабочую силу. Результат: спрос на аренду и покупку коммерческого и жилого недвижимого имущества в Сингапуре всегда высокий.

Надо сказать, что на государственном уровне были внесены существенные изменения и относительно процедуры приобретения сингапурской недвижимости иностранными гражданами с целью стимулирования экономического роста (отметим тот факт, что некогда правила эти были достаточно жесткими). Такие изменения в лучшую сторону подстегнули интерес иностранных инвесторов, которые хотят владеть жильем в наиболее популярных районах, чтобы получать довольно хорошие дивиденды от сдачи ее в аренду местным жителям или гостям Сингапура. Некоторое послабление существующих ограничений на право собственности тоже дало возможность компаниям – застройщикам осваивать новые территории для строительства современных жилых комплексов, рассчитанных, прежде всего, на иностранных покупателей. До тех пор, пока процентные кредитные ставки в Сингапуре достаточно низкие, спрос на покупку недвижимости среди местного населения весьма высок.

Вообще иностранным гражданам не запрещается приобретать жилую либо коммерческую недвижимость - любую квартиру или жилой дом в кондоминиуме, который построен в соответствии с Генеральным планом застройки. Но при этом иностранцу запрещено приобретать все квартиры, находящиеся в одном здании. Иностранцы, впрочем, как и резиденты страны, а также компании, не могут покупать запрещенное к продаже недвижимое имущество.

К такому имуществу относятся:
- пустая земля;
- различная земельная собственность, среди которой отдельно стоящий дом, частично отдельно стоящий дом, дома так называемой строчной застройки, включающие примыкающие дома либо таунхаусы.
 - несогласованные застройки-кондоминиумы.

Для приобретения запрещенной для приобретения в собственность недвижимости следует получить разрешение в специальном ведомстве.
13.10.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Гайане
- Приобретение недвижимости на Тёркс и Кайкос
- Приобретение недвижимости в Швеции
- Приобретение недвижимости в Португалии
- Рассмотрим недвижимость Инсбрука

Обратите внимание:


Реклама: