Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретаем жилье в Антверпене


Приобретаем жилье в Антверпене

Алмазная столица  мира – город Антверпен – второй бельгийский город после Брюсселя – город великолепной архитектуры, европейский культурный центр и крупнейший мировой порт. Это второй по значимости и величине порт Европы. Город отличается удивительными  современными архитектурными шедеврами и прекрасными старинными зданиями. Особенно, это касается нового Антверпена, который представляет собой высотные здания на просторных современных улицах, и все же прекрасно гармонирует со старинной частью этого легендарного города, который является символом Ренессанса и Средневековья.  Это город Рубенса, а такого мастера мог удержать только подлинный  город-бриллиант. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Алмазы из этого города наполняют весь ювелирный мир нашей планеты.

Антверпен сегодня – это один из притягательных городов Европы. Это такое удивительное сочетание того, как можно жить в городе-музее, который одновременно имеет и статус делового центра Европы. Благодаря тому, что спрос на недвижимость Антверпена превышает предложения, стоимость объектов недвижимости потеряла в своём весе  всего около семи процентов. Сегодня средняя цена одного квадратного метра в самом центре города составляет 1500-2100 евро, а в десяти минутах от исторического центра, в районе старых портовых городских территорий объекты недвижимости могут предлагаться в среднем по цене до трёх с половиной тысяч евро за один квадратный метр. Видимо, прекрасные виды на бухту только добавляют шарм этому району города.

В новостройках квартиры-студии в прекрасном состоянии и с хорошим ремонтом можно приобрести от шестидесяти тысяч евро до ста пятидесяти тысяч евро. Вот и получается, что привлекательная недвижимость в Антверпене стоит весьма недорого и, практически, не теряет своей стоимости, ведь семь процентов в такое сложное время, когда остальная недвижимость мира потеряла более половины своей стоимости, говорят о стабильности инвестирования в квартиры, дома и офисы. Доходность вложения капитала в недвижимость Антверпена может достигать 7-9 процентов годовых за счёт ежемесячной аренды, которая, естественно, повышается в зависимости от стоимости объекта недвижимости. Например, арендная плата за проживание в квартире, которая находится в новых домах стоимостью 57 тысяч евро, составляет 350 евро в месяц, а в апартаменте-студии стоимостью 87 тысяч квадратных метров  - 620 евро.

Таким образом, опираясь на мнение специалистов-игроков рынка недвижимости Антверпена, можно сказать, что незначительное снижение цены впервые за двадцать пять лет и при этом постоянное превышение спроса над предложением, свидетельствуют о стабильности и достаточно высокой ликвидности объектов недвижимости Антверпена. А довольно высокая прибыльность в виде арендной платы позволяют рассчитывать на постоянный доход на инвестированный в неё капитал.

Приобрести недвижимость в Антверпене можно на общих условиях, которые приняты для наших соотечественников, которые не являются гражданами ЕС. Россияне могут приобрести недвижимость только при условии создания на территории Бельгии юридического лица. Т.е., обязательным условием для того, чтобы вы могли обладать собственной бельгийской недвижимостью,  является осуществление бизнеса на территории Королевства. При сочетании этих двух условий можно получать шенгенскую мультивизу и рассчитывать после пяти лет законопослушного поведения на получение вида на жительство в Королевстве Бельгия.

Какую бы недвижимость в Антверпене вы не выбрали – современной или старинной постройки – в любом случае вы получите недвижимость европейского уровня. При этом можно приобрести ее на любой вкус и размер кошелька. Например, квартиру в многоэтажном доме или просторные апартаменты в малоэтажном жилом комплексе с собственной инфраструктурой или собственный дом. При этом,  можете быть уверены, что любая недвижимость в Антверпене, как и во всей Бельгии, будет отличного  качества. И вокруг всё будет, несомненно, приспособлено для комфортности, как, впрочем, и все аспекты жизни в Бельгии. Здесь один из самых высоких уровней жизни в Европе.

Если вызывает интерес недвижимость коммерческого направления, то Антверпен может заинтересовать будущих владельцев отелей, кафе, ресторанов на его территории, поскольку является ещё и одним из притягательных туристических центров Европы. Поэтому  такое совмещение надёжного инвестирования в недвижимость бельгийского Королевства и создание собственного бизнеса на основании собственной же недвижимости – это достаточно выгодно и удобно.

Сегодняшняя недвижимость Антверпена – это классический пример надёжного инвестирования с реальным стабильным доходом в виде арендной платы, который можно получать за сдачу собственности в наём. При этом, такая недвижимость  имеет не скачкообразный, но зато стабильный рост стоимости, который, как оказалось, неподвластен никаким мировым финансовым кризисам.
29.12.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Особенности современного рынка недвижимости в Киеве
- Приобретение недвижимости в Бангладеш
- Приобретение недвижимости в Швеции
- Где купить недвижимость в Италии?
- Приобретение недвижимости в Грузии

Обратите внимание:


Реклама: