Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость в Липецке


Недвижимость в Липецке

Недвижимость Липецка на сегодняшний день претерпевает резкое снижение цен. Это обусловлено общей нестабильной экономической обстановкой в стране. Если еще пару лет назад в городе наблюдался настоящий строительный бум, то на сегодняшний день большинство строек заморожены. У жителей Липецка пропало доверие к застройщикам, средства на строительство жилья перестали поступать. Город Липецк имеет важное экономическое и транспортное значение в России. Большой вклад в экономику страны и достаточное количество рабочих мест, делают этот город привлекательным для проживания и для инвестиций. Предлагаем обсудить все тонкости приобретения жилых и коммерческих объектов в Липецке.

Город расположился на границе Среднерусской возвышенности на обоих берегах реки Воронеж. Благодаря своему удачному расположению, Липецк получил статус важного транспортного узла – тут проходят основные автомагистрали и железнодорожные пути. Также, хорошо налажена работа аэропорта. Основой экономики города является металлургия. На развитие этой промышленной отрасли выделяется большое количество средств из бюджета страны, а также, большую роль играют иностранные инвестиции. В этой сфере задействована большая часть населения. Еще одним крупным работодателем Липецка является сфера услуг. Несмотря на экономический кризис, большая часть предприятий города продолжает успешно функционировать и увеличивать объемы выпускаемой продукции. Это говорит о том, что у многих жителей Липецка сохранились заработки, и появилась возможность обзавестись собственным жильем или улучшить свои условия проживания.

Наибольшим спросом в Липецке пользуется рынок вторичной недвижимости. Выставленные на продажу объекты быстро теряют в цене. На сегодняшний день, по всем показателям рынок недвижимости Липецка достиг своего дна. Большинство жителей города, которые ждали падения цен, решились на покупку. Большое оживление повлекло увеличение количества сделок. Многие владельцы недвижимости, уставшие от долгих месяцев продажи своих объектов, с удовольствием уступают потенциальным покупателям. Средняя стоимость вторичной недвижимости составляет 34-38 тысяч за квадрат.

В каждом районе Липецка свой уровень цен. Застраивается окраина города. За последние несколько лет, появились новые жилые комплексы и микрорайоны. Правда, многие из них граничат с незавершенными строительными объектами. В уже сданных жилых домах многие квартиры раскуплены еще до его сдачи в эксплуатацию. Особенно, это касается объектов, строительство которых ведется в рамках национальной программы «Доступное жилье». Программа позволяет молодым семья приобретать жилье по более низким ценам и с использованием ипотеки с низкими процентными ставками на длительный срок. Стоимость квадратного метра жилья в новостройке составляет от 33 до 40 тысяч рублей. Помимо окраин, новые дома появляются и в центре города. На главных улицах Липецка, новостройки отличаются изысканной архитектурой, удобным расположением и отличными планировками. Такое жилье рассчитано на состоятельных жителей города. Его стоимость может достигать 110 тысяч рублей за квадрат. Проживание в центре Липецка престижно и удобно. Тут все находится поблизости – и офисы, и развлекательные центры, и супермаркеты.

Большое внимание в Липецке уделяется частному сектору. Многих горожан привлекает проживание в пригороде в собственном доме, вдали от промышленных объектов. Наиболее востребованы объекты, расположенные вблизи от автомобильных дорог в полосе 10 километров от Липецка. Как ни странно, в Липецке загородная недвижимость дешевле, чем в черте города. Спрос на нее наблюдается и среди состоятельных жителей города, и среди молодёжи.

Выбор коммерческих объектов в Липецке широк. Новые торговые центры, павильоны, бизнес центры, а также, промышленные и складские объекты. За последние годы в Липецке наблюдается большой поток столичных и зарубежных инвесторов и девелоперов. В городе еще не такая жесткая конкуренция как в европейских городах и Москве. Предприниматели спешат с приобретением коммерческой недвижимости. Многие объекты приобретаются в аренду. Стоимость аренды зависит от технического состояния объекта, расположения и функционального назначения. Стоимость офисного помещения в центре города составляет от 100 у.е. за квадратный метр в месяц. На окраине города арендные ставки намного ниже. В отличие от многих российских городов, коммерческая недвижимость в Липецке не простаивает. Практически на любой объект, выставленный на продажу, находится свой покупатель. Гибкие цены и широкие возможности делают коммерческую недвижимость Липецка привлекательной для инвестирования.
15.03.2010

Обратите внимание:


Реклама: