Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Приобретение недвижимости на Гренаде


Приобретение недвижимости на Гренаде

Гренада – это государство, расположенное в Вест-Индии, которое находится между Карибским морем и Атлантическим океаном. Страна раскинулась на одноименном острове, являющемся наиболее южным в группе Наветренных островов, и территории двух небольших островов южной части островов Гренадины – Карриаку, а также Литл-Мартиника.

Гренада – это спокойствие и умиротворенность, ощущение единения с природой, ведь именно здесь вас встретят полосы сухого и вечнозелёного леса, заросли густых тропических лесов, богатейший животный и подводный мир, а также великолепные песчаные пляжи. И это не говоря о десятках изливающихся геотермальных источников и межгорных котловин, украшенных небольшими, но живописными горными озёрами, которые представляют собой заполненные водой древнейшие вулканические кратеры. Если ко всему вышеперечисленному добавить сравнительно невысокие цены на недвижимость в Гренаде, то становится понятно, почему этот остров пользуется популярностью у иностранных граждан, которые инвестируют свой капитал в стабильную экономику этого государства.

Надо сказать, что живописная природа, а также богатые флора и фауна не являются единственными достоинствами этой страны. В Гренаде разрешено двойное гражданство, при этом проживать в стране вовсе не обязательно. При наличии всех необходимых документов гражданство и паспорт выдаются за 2-3 месяца. Еще одним бесспорным преимуществом проживания на этом острове и наличия гражданства является тот факт, что в более чем 100 стран мира вам открывается безвизовый въезд, тогда как для въезда в Шенген визу можно оформить и получить за день. В Гренаде не существует налога на прибыль за рубежом страны, на прирост капитала, а также на дарение, недвижимое имущество, наследование и т.п. В этом государстве ваши банковские счета, недвижимое имущество и бизнес надежно защищены лояльным к иностранным гражданам и инвестициям законодательством. К тому же являясь гражданином Гренады намного легче получить и ВНЖ, и ПМЖ в таких странах как Канада, Бермуды, Великобритания, остров Мэн и так далее (этот список займет не одну страницу).

Надо сказать, что строящиеся здесь объекты – это, в первую очередь, комплексы вилл и резиденции класса «де люкс». Хотя можно приобрести и менее фешенебельную и более доступную недвижимость в комфортабельных кондоминиумах и многоэтажных домах. В целом, стоимость жилья на острове зачастую достигает отметки в 1 000 000 у.е. для домов, расположенных на океанском или морском побережье. А вот апартаменты или квартира в кондоминиуме будут стоить от 300 000 у.е. Между тем, квартиры в многоэтажных домах и таунхаусы являются достаточно новыми объектами недвижимого имущества в регионе, на территории которого традиционно доминируют все же частные дома.

Еще одним немаловажным обстоятельством, способствующим росту интереса к недвижимости Гренады, является ее оффшорный статус. В целом процедура приобретения недвижимости на острове довольно проста. Однако во избежание различного рода подводных камней рекомендуем покупателю заручиться надежной поддержкой опытного и квалифицированного юриста, досконально знакомого с законами и обычаями этой страны. Каких-либо существенных ограничений для иностранных инвесторов, желающих обзавестись недвижимостью на острове нет. Выбрав объект недвижимости, между покупателем и продавцом заключается письменное соглашение, в котором регулируется порядок выплат стоимости объекта, условии совершения сделки и т.д. При подписании данного соглашения вносится предоплата, которая в большинстве случаев составляет порядка 10% от стоимости объекта. Данная предоплата в случае аннулирования сделки остается у пострадавшей стороны.

Правовой договор составляется юристом в Гренаде, при этом, как указывалось выше, желательно иметь своего юриста, даже если продавец предлагает услуги своего юридически подкованного помощника. Окончательный договор подписывается в присутствии адвоката, который выступает гарантом чистоты сделки и ее законности. Процедура оформления прав собственности занимает порядка 2-3 месяцев (если не возникнет каких-либо препятствий или непредвиденных обстоятельств). Некоторые земельные участки Гренады нельзя приобрести в полную частную собственность, на них распространяется так называется длительная аренда сроком на 99 лет, по истечении которого эту аренду можно продлить. При этом все время, на которое распространяется аренда, покупатель (в данном случае - арендатор) пользуется абсолютно всеми теми благами, которыми пользуются полноправные владельцы, к примеру, недвижимости. Размер гонорара агента по недвижимости составляет порядка 8-10% от цены объекта недвижимости, но в странах карибского региона данная комиссия выплачивается продавцом.
06.08.2010

Обратите внимание:


Реклама: