Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Приобретение недвижимости в Алжире


Приобретение недвижимости в Алжире

Алжир по праву считается крупнейшим государством «Арабского Запада» - Магриба. В этой стране великолепный и наиболее подходящий для проживания климат, спокойная, стабильная и развитая экономическая ситуация. Алжир – страна мусульманская, но при этом следование собственным традициям у жителей Алжира прекрасно сочетаются с современными представлениями о жизни. Именно поэтому в Алжире практически любой европеец может почувствовать себя как дома.
Алжир – страна уникальная и неповторимая, со своим шармом, изюминками и древней любопытной историей.

Экономика в Алжире благодаря грамотной поддержке правительства развивается по европейским канонам, в этой стране на сегодняшний день власти всячески стремятся к либерализму, что, безусловно, облегчает проживание здесь иностранных граждан.

Что касается рынка недвижимости, то в этом плане Алжир является прогрессивным государством. В последнее время рынок недвижимости переживает определенный подъем и небывалый всплеск активности. Сегодня в строительные проекты Алжира многие известные компании инвестируют значительные суммы денежных средств. Среди них такой известный гигант как компания Emaar, согласно ее планам, размеры инвестиций в течение двенадцати лет составят порядка двадцати-тридцати миллиардов долларов США. Преимущественным направлением деятельности компании Emaar является строительство таких объектов недвижимости, как жилье самого высокого класса – люкс, туристические и развлекательные комплексы, отели, спортивные центры, парки отдыха и даже полноценные курорты. Кроме того, объектом ее пристального интереса является строительство больниц, многоквартирных и частных домов, научных центров, студенческих городков, портов и вокзалов, и, конечно же, огромных бизнес-центров.

Но, к сожаленью, эти перспективы на самом деле не настолько радужны. Дело в том, что существующее алжирское законодательство создает определенные проблемы для осуществления таких крупномасштабных проектов, поскольку политика управления сельскохозяйственными и лесными землями пока еще несовершенна.

Кроме того, рынок недвижимости в Алжире просто переполнен огромным количеством разнообразных риелторских агентств, многие из которых являются откровенными мошенниками. А соответственно, уровень безопасности при осуществлении сделок с недвижимостью в Алжире достаточно низок. Именно поэтому сегодня правительство Алжира пытается успешно решить проблему реорганизации функционирования всех риелторских агентств и соответственно снизить риск криминальных сделок купли-продажи недвижимости.

Количество агентов по продажи недвижимости тоже, к сожаленью, не переходит в качество, и оказываемые ими услуги по-прежнему остаются на низком уровне, что не может не создавать неблагоприятного впечатления у иностранных инвесторов. Рынок недвижимости в Алжире в настоящее время пытается ужесточить критерии отбора риелторов для работы с тем, чтобы поднести уровень их деятельности на более высокий уровень. Чаще всего в Алжире владельцами риелторских агентств являются люди без всякого образования, ведь эта та отрасль, где деньги сегодня заработать проще всего.

В то же время и цены на недвижимость в Алжире испытывают небывалый подъем. За год они вырастают на сто – сто тридцать процентов. Отчасти такую ситуацию формируют те иностранные инвесторы, которые готовы приобретать недвижимость по любым ценам, поскольку в любом случае это оказывается гораздо дешевле, чем аналогичная недвижимость в их родной стране. И достаточно часто в последнее время продаются именно дорогие дома, квартиры и роскошные виллы, покупателям со средним уровнем доходов искать на нынешнем рынке недвижимости Алжира уже нечего.

Также к формированию такой ценовой политики приложили свое руку и чиновники, которые ввели оплату покупку чеками, требующими обязательного объяснения происхождения средств. Именно из-за этого, многие инвесторы скупали недвижимость в большом количестве за наличные, чтобы успеть до введения чеков.

Ценовая политика на строительные материалы в Алжире сегодня несовершенна, именно поэтому подсчитать реальную стоимость жилья практически нереально. Кроме того, из-за проблемного местного законодательства арендаторы ощущают себя незащищенными, что увеличивает их желание приобрести жилье в собственность.

Впрочем, несмотря на такую затруднительную ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости Алжира, большинство домов и квартир все же доступны среднестатистическому европейцу и представляют собой весьма привлекательные для потенциальных покупателей объекты. А великолепная и загадочная страна Алжир со своим неповторимым колоритом  лишь добавляет им очарования.
05.09.2010

Обратите внимание:


Реклама: