Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Статьи на разные темы / Аренда коммерческой недвижимости под производство


Аренда коммерческой недвижимости под производство

Для того, чтобы начать заниматься своим бизнесом или небольшим производством необходимы свободные площади, на которых можно было бы разместить оборудование. Прежде чем остановиться на самом подходящем предложении, необходимо изучить весь рынок аренды коммерческой недвижимости. Если необходимо найти подходящие площади как можно по более низкой цене, то лучше рассматривать варианты которые расположены за чертой города. Грамотный выбор места положения своего будущего производства сделает его более доходным в будущем и избавит от возможных переездов на новое место.

Особенности, которые следует учитывать при аренде коммерческой недвижимости

Сегодня в рекламных газетах и Интернете можно встретить много объявлений об аренде коммерческой недвижимости, и поэтому не стоит заострять свое внимание на первом попавшемся объявлении.  Скорее всего, аренда коммерческой недвижимости в Москве будет связана с транспортными сложностями. Необходимо учитывать, что не во все районы города может проезжать крупный грузовой транспорт, и если он необходим для вашего производства, подъездные пути для арендуемого объекта должны быть способны беспрепятственно его пропускать. Помимо подъездных путей необходимо учитывать достаточно ли будет общей площади для правильной работы бизнеса, также необходимо учитывать, что не во всех промышленных зданиях электрическая проводка рассчитана под большую нагрузку. К тому же большинство промышленного оборудования рассчитано на напряжение не в двести двадцать, а на триста восемьдесят вольт. Для того чтобы осуществлять производственную деятельность круглый год, арендуемые площади должны быть отапливаемыми. Если в будущем планируется расширение производства, необходимо учитывать, чтобы производственные мощности могли это позволить, иначе придется искать новое место под производство и перевозить на него установленное оборудование. Переезд не только отнимет денежные средства и скорее всего на некоторое время остановит производство, что в конечном счете уменьшит прибыль.

Заключение договора на аренду недвижимости

Прежде чем подписывать любой договор аренды коммерческой недвижимости необходимо его внимательно прочитать от начала и до конца, не все арендаторы указывают в объявлении все условия. Желательно осуществлять аренду коммерческой недвижимости от собственника, потому как третьи лица могут попросту не иметь права распоряжаться ей. И если договор будет даже подписан, он может быть признана не действительным. Аренда коммерческой недвижимости без посредников позволит немного сэкономить денежных средств, которые можно пустить в развитие своего производства, и скорее всего сделает сделку более прозрачной. В большинстве договоров аренды недвижимости предусмотрена ответственность арендатора за нанесенный урон вследствие неправильной эксплуатации объекта. Также большинство арендодателей, стараясь максимально минимизировать свои возможные убытки, предусматривают в договоре аренды условия его преждевременного расторжения. Чаще всего от арендатора требуется внести предоплату за определенный период времени, часть которой вернуть не удастся если договор будет расторгнут. Прежде чем подписывать договор с собственником необходимо попросить предоставить его копии документов на собственность, для того чтобы убедиться что он имеет право ее сдавать. Желательно чтобы в договор аренды был включен пункт о том, что данную недвижимость на срок ее сдачи арендатору нельзя сдавать в аренду третьим лицам.

Заработок на покупке и аренде коммерческой недвижимости

Сегодня сдача в аренду коммерческой недвижимости связана с некоторыми рисками для собственника, так как арендодатель может вернуть ее обратно из пользования в не надлежащем состоянии, чем самым он нанесет материальный урон ее владельцу.

Предприимчивые люди желающие сдать в аренду коммерческую недвижимость после ее покупки не только надежно вкладывают денежные средства, но и получают возможность получить прибыль от вложенных денег. Для некоторых предпринимателей сдача недвижимости в аренду представляет из себя основной вид бизнеса, который нужно сказать во многих случаях приносит неплохие доходы. По большому счету если найти хорошего арендатора, то все что нужно будет делать, так это только собирать периодически плату. Сдача коммерческой недвижимости в аренду настолько прибыльный бизнес, что некоторые объекты строятся с учетом их сдачи для конкретных целей. Так сегодня строятся целые здания под: офисные центры,  автомобильные салоны и супермаркеты.

14.03.2013

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Кредит под залог квартиры
- Продажа недвижимости без участия риэлтора
- Загородный дом: купить или построить?
- Какие документы должна предъявить фирма
- Прибегнуть к помощи риэлтора

Обратите внимание:


Реклама: