Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Статьи на разные темы / Кредит под залог недвижимости


Кредит под залог недвижимости

Просматривая странички в интернете, изучая статьи в газетах и журналах, видя рекламные ролики по телевидению, сегодня постоянно сталкиваешься с массой банковских предложений о выдаче кредитов. Причем  вариантов просто огромное количество: глаза разбегаются от такого числа процентных ставок и условий кредитования.  И сегодня только ленивый не воспользовался каким-либо из подобных предложений. Другое дело, что большинство предложений по выдаче кредитов из них предполагает внесение довольно крупного первоначального взноса – это и подтверждение вашей кредитоспособности, и определенное страхование банка от потери денежных средств.  Однако, что же делать, если денежной суммы для первой выплаты у Вас нет, но кредит необходим? Существует только два варианта: либо Вы соглашаетесь на высокую процентную ставку, либо прибегаете к кредиту под залог недвижимости в банке.

Когда система кредитования в Российской Федерации переживала период становления, единственный вариант существующего кредитования предполагал залог приобретаемой недвижимости. Однако такой способ не всегда актуален и удобен. Существуют варианты, когда предпочтительно получение кредита под залог уже имеющейся недвижимости. Сегодня это возможно, и наиболее часто такой способ применяется в следующих случаях:

Во-первых,  кредит для открытия бизнеса, либо для его дальнейшего развития. Подобный вариант очень удобен в случае необходимости получения денежных средств для приобретения оборудования, товаров, а также для других вложений в оборот. Нередко такой вариант становится приоритетным по отношению к обычному кредиту на развитие бизнеса. А все потому, что процентные ставки по двум видам кредитования будут существенно различаться.

Во-вторых, кредит на приобретение недвижимого имущества в строящемся доме. В современных условиях, когда долевое строительство распространено повсеместно, такой вид кредитования приобретает чрезвычайную актуальность. Действительно, для многих этот вариант единственно возможный. К тому же процентная ставка довольно низкая. В то же время для банков тоже очень удобно: им не нужно опасаться, что предмет залога так никогда и не будет построен, и в случае некредитоспособности должника они ничего не получат.

В-третьих, кредит на приобретение нежилой недвижимости. Наиболее актуален этот вариант в случае, когда нет возможности уплатить первый взнос, но повышенной процентной ставки хочется избежать. Таким способом можно получить сумму до 80% стоимости закладываемого недвижимого имущества (но чаще максимальная сумма не превышает 50%). Кроме того, некоторые банки идут на предоставление кредитов под залог недвижимости без подтверждения доходов, что также очень удобно. Вам не придется тратить дополнительное время на сбор документов, соответственно, срок предоставления кредита уменьшается. Однако на сегодняшний день подобное предложение действует далеко не во всех кредитных организациях.

В-четвертых, кредит на ремонт недвижимости или постройку дома. С учетом того, что эти мероприятия в действительности бывают очень затратными, иногда приходится прибегать к займу.  Получить его будет легче, а доступная сумма выше, нежели обычный потребительский кредит.

В-пятых, кредит на любые цели в случае, если существует необходимость срочного получения крупной суммы денег. К примеру, Вам срочно потребовались средства на лечение, но в наличии их нет. Другим вариантом может стать приобретение недвижимости за рубежом. Очень часто гражданам Российской Федерации в других странах отказывают в выдаче кредитов (примером могут служить такие страны, как Марокко, Тунис и т.д.). Однако существует возможность получить необходимую сумму в собственной стране, а затем приобрести недвижимое имущество за рубежом.

Предметом залога по кредиту под залог недвижимого имущества может быть жилой дом, квартира, нежилое помещение. Пакет документов для подтверждения прав на данный объект недвижимого имущества будет довольно существенный.

Процентная ставка на сегодняшний день довольно сильно варьируется для различных банковских организаций. К примеру, кредит под залог недвижимости в Москве можно оформить под 14-20% годовых. Зависеть это будет от наличия либо отсутствия различных условий, устанавливаемых банком.

Интересно, что кредит может выдаваться не только под залог недвижимого имущества, принадлежащего заемщику, но и под залог объектов, принадлежащих его друзьям, либо родственникам. В таком случае доходы заемщика будут учитываться обязательно, ведь погашать задолженность будет он. Однако если выплачивать взносы по кредиту он не будет, то залогодержатель лишиться недвижимости. Поэтому, второму необходимо быть очень осторожным, подписывая такое соглашение.
30.07.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Полезные термины
- Какие документы должна предъявить фирма
- Договор дарения доли квартиры
- Аренда коммерческой недвижимости под производство
- Продажа недвижимости без участия риэлтора

Обратите внимание:


Реклама: