Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Екатеринбурге


Недвижимость в Екатеринбурге

Приобретение недвижимости в городе Екатеринбурге на протяжении многих лет считается престижным и выгодным. Частная собственность в крупных городах России всегда обладала высокой степенью ликвидности. На сегодняшний день на первом месте стоят города с миллионным количеством жителей. Именно таким городом является Екатеринбург. Благодаря своему удачному расположению – на восточном склоне Уральских гор, на берегах реки Исеть, развитие экономики, промышленности и транспортной отрасли в Екатеринбурге происходило стремительно. Город является важным транспортным узлом России – через него проходят Большой Сибирский тракт и железнодорожная Транссибирская магистраль, соединяющие центральную часть страны с Сибирью. В результате сложившейся удачной транспортной развязки город приобрел важное стратегическое значение для всей страны.

Екатеринбург является важным финансово-деловым центром – тут расположены офисы и филиалы многих международных и всемирно известных компаний. Финансовая сфера Екатеринбурга располагает более чем 90 банковских организаций и компаний. Многие из них местные. Этот мегаполис специализируется на производстве тяжелой металлургии. Активно ведется строительство заводов-гигантов, которые вскоре станут крупнейшими работодателями, увеличивается объем выпускаемой продукции.

Быстро развивающаяся экономика и хорошо отлаженная банковская система, влекут в Екатеринбург инвесторов из многих городов России. Бизнесмены и предприниматели торопятся вложить средства в коммерческую недвижимость этого уральского мегаполиса. Большие суммы денег, которые необходимо выложить за жилье в этом городе, не отпугивают потенциальных покупателей. В последствие кризиса цены на многие коммерческие объекты снизились. На сегодняшний день приобрести офисную, складскую или промышленную недвижимость Екатеринбурга можно начиная от 75 тысяч рублей за квадратный метр. Вся деловая активность города сосредоточена в центре. Тут возводятся новые бизнес центры, улучшается инфраструктура. Неудивительно, что именно здесь расположены самые дорогие объекты. Многие инвесторы в поисках недвижимости дешевле, приобретают офисные и торговые площади в спальных районах города, но вблизи главных автодорог. Это связано с более низкими ценами и большой экономией времени – большинство дорог Екатеринбурга перегружено, в центр города зачастую добраться проблематично.

Жилая недвижимость Екатеринбурга отличается дороговизной, даже по сравнению с европейскими городами. Это обусловлено высокой себестоимостью строящихся домов и климатическими особенностями Урала. Цены на дома и квартиры в Екатеринбурге, на сегодняшний день формируют изменения соотношения спроса к предложению. В условиях экономического кризиса в Екатеринбурге наблюдается повышенная активность ведения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию. Этому способствует реализация национальной программы «Доступное жилье». Спад спроса на жилье вызван проблематичностью получения кредита на покупку недвижимости. Еще год назад, когда в Екатеринбурге наблюдался значительный рост цен, приобретение жилой недвижимости было очень выгодным капиталовложением. Сегодня многие инвесторы ищут другие возможности для вложения и сохранения своих средств.

Средняя стоимость жилья в новостройке составляет 55 тысяч рублей за квадратный метр. Те, кто предпочитают вторичный рынок, могут приобрести квартиру за 48 тысяч рублей. Недорогая недвижимость расположена в отдаленных от центра районах – Химмаш, Исток, Кольцово. Эти районы объединяет одна особенность – слабо развитая инфраструктура. Но, учитывая высокие темпы строительства, в ближайшие годы можно ожидать обустройство и появление супермаркетов, школ и больниц. Недвижимость в Екатеринбурге класса эконом наиболее упала в цене за последний год – больше, чем на 15%. Многие владельцы уступают покупателям значительные суммы, лишь бы продать свой объект. Некоторые квартиры находятся в продаже годами.

Наименее пострадал рынок элитной недвижимости Екатеринбурга. Тут наблюдается совсем незначительное уменьшение цен. Даже в лучшие времена процент сделок в этом секторе недвижимости был невелик. На сегодняшний день он не сильно изменился. В Екатеринбурге можно приобрести дорогостоящие квартиры с огромной площадью в самом центре города или роскошные особняки в экологически чистом пригороде. Элитная недвижимость Екатеринбурга оценивается не менее чем 85-90 тысяч рублей за квадрат.

Спрос и предложение значительно уменьшились на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга. Снижение цен отпугивает потенциальных инвесторов, которые, на сегодняшний день, предпочитают вкладывать свои средства в коммерческие объекты этого города.
15.02.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Cанкт–Петербурге
- Недвижимость в Воронеже
- Недвижимость в Краснодаре
- Элитная загородная недвижимость в Москве
- Недвижимость в Набережных Челнах

Обратите внимание:


Реклама: