Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость городов России / Недвижимость в Cанкт–Петербурге


Недвижимость в Cанкт–Петербурге

Cанкт-Петербург входит в сотню красивейших городов мира и является в России центром туризма, даже внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мегаполис с населением более 4,5 миллионов человек расположен на берегу Финского залива, в северо-западной части Российской Федерации.

Питер – это знаменитый город–герой с огромным количеством исторических памятников и музеев, архитектурных ансамблей и известных площадей; культурный и научный центр; царство красивейших дворцов и тысячи фонтанов; родина белых ночей и крейсера Авроры.

Северная столица России привлекает гостей города своими достопримечательностями, наиболее известными из которых являются Эрмитаж, Кунсткамера, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Русский музей, Казанский собор, Летний Сад, Главное Адмиралтейство, разводные мосты над Невой. Потрясают своей величественностью и красотой садово-парковые ансамбли резиденций русских царей, ныне – пригороды Санкт-Петербурга, В Петергофе, Пушкине, Павловске. Это огромные территории со знаменитыми дворцами, украшенные скульптурами, разнообразными фонтанами, ухоженными клумбами и редкими видами деревьев.

Посреди города, разделяя его на две части, течёт красавица Нева. С палуб прогулочных катеров туристы могут полюбоваться великолепными площадями и соборами, выстроенными вдоль побережья. Наиболее грандиозными архитектурными сооружениями считаются разводные мосты, расположенные над Невой. Существует даже специальная экскурсия по Ленинграду: в дивные белые ночи можно полюбоваться процессом разведения всех восьми мостов, пропускающих по главной артерии города суда. Шествия военных кораблей Балтийского флота, проводимые в дни праздников, поистине незабываемое зрелище.

Жить в Северной Пальмире не только приятно, но и престижно. Стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге во многом зависит от территориального расположения объекта. Административно Санкт-Петербург делится на 18 районов. Рассмотрим минимальную стоимость в рублях соответствующих квартир в различных микрорайонах по состоянию на конец 2009 года на нескольких примерах. Так за комнату в коммуне в Адмиралтейском районе покупателю придётся заплатить 700 000 рублей, за однокомнатную квартиру там же - 2 250 000, за двухкомнатную - 2 950 000, а за трёхкомнатную - 3 600 000 рублей. К дорогим районам относится и Петроградский, в котором комната в коммуне стоит доступно - 735 000 рублей, а вот отдельные квартиры – значительно дороже: двухкомнатная – 3 000 000 рублей, трёхкомнатная – 3 600 000 рублей. Цены кусаются и в Василеостровском районе, где трёшку можно приобрести за 3 700 000, а двушку – за 2 750 000. Наиболее доступными по стоимости жилья являются такие районы, как Колпинский и Всеволжский. Здесь однокомнатная отдельная квартира обойдётся всего лишь в 1 850 000 рублей, цена на квартиры с несколькими комнатами варьируется в пределах от 2 000 000 до 2 500 000 рублей, а комнату в коммуне можно приобрести за 640 – 670 тысяч рублей.
Учитывая, что указанные цены минимальные, можно сделать вывод, что вторичное жильё в Санкт-Петербурге стоит довольно недёшево.

За последние годы по аналитическим сводкам рынок недвижимости Санкт-Петербурга благодаря высокому спросу характеризуется ростом цен. Как и в других городах, стоимость жилья во многом зависит не только от района, но и от состояния дома, ремонта в квартире, метража и прочих нюансов.
Наиболее дорогим жильём считаются дома в центре Питера, на Васильевском острове и в Петроградском районе. За год стоимость объектов, расположенных в этих зонах, выросла на 30-35%.
В период кризиса цены на недвижимость упали, потому многие владельцы квартир выжидают подходящий момент для выставления объекта на продажу. Как и в других мегаполисах, большим спросом пользуется доступное жильё эконом - класса. Покупатели приобретают 1-2 комнатные квартиры маленьких площадей.

По статистике 2009 года в среднем за один месяц в Санкт – Петербурге продавалось 1500 квартир. Этот показатель оказался в два раза ниже, чем в докризисный период, но спрос на недвижимость в Петербурге продолжает расти.

Из-за высоких цен далеко не многие могут позволить себе респектабельное жильё в престижном районе, а однокомнатные квартиры небольших площадей во вторичном рынке недвижимости практически не выставляются на продажу. Потому основное инвестирование направлено в строительство новых домов. 30% объектов новостроя в декабре 2009 года находились на завершающем этапе строительства, ещё 20% - в процессе строительства, но 50 оставшихся процентов – заморожены. Их строительство отложено на неопределённый срок из-за нехватки капиталовложений. Тем не менее, застройщики чувствуют себя уверенно, зная, что продажа бюджетных квартир в новых домах продолжает лидировать.
01.03.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Недвижимость в Хабаровске
- Недвижимость в Набережных Челнах
- Недвижимость в Казани
- Недвижимость в Оренбурге
- Недвижимость в Саратове

Обратите внимание:


Реклама: