Реклама:
Частная платная стоматология.
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Камбодже


Приобретение недвижимости в Камбодже

Королевство Камбоджа – это небольшое государство, расположенное в юго - восточной части Азии, на южной стороне полуострова Индокитай. Государство граничит с такими странами как Вьетнам, Лаос, Таиланд. Камбоджа – интереснейшая страна с и по сей день сохранившимися памятниками культуры, а также местными достопримечательностями. Это земля с богатейшей историей и многообразием культур и традиций. Отметим, что этот прекрасный азиатский уголок манит своими достопримечательностями, памятниками древней архитектуры (именно здесь находится Ангкор – известнейший в мире комплекс прекрасных храмов, который является самым большим по величине сооружением такого рода). Помимо Ангкора рекомендуем посетить храмы Лолей, где действует буддийский монастырь, а также храмовый комплекс Ролуос и храм Баконг, который отличается величественной архитектурой и расположен в нескольких уровнях. Экономика Камбоджи постоянно развивается, за счет вливаний иностранных инвестиций, как в строительную индустрию, так и в туристическую сферу, благодаря чему стоимость недвижимости в Камбодже постоянно растет. Посему не удивительно, что покупка недвижимости в Камбодже иностранцами очень распространена.

Надо сказать, что в основном камбоджийская недвижимость пользуется популярностью у молодых супружеских пар. По площади недвижимое имущество Камбоджи делится на огромное количество вариантов. Здесь без проблем можно приобрести и жилье площадью 200 кв. м., и роскошную виллу на морском побережье, площадь которой составляет 400 кв. м. Также можно купить и обширные земельные участки, стоимость которых зависит от их месторасположения. К примеру, цена земельного участка, расположенного в центре Пномпена (столицы Камбоджи) составляет порядка 3000 у.е. за квадрат. Если же вас интересует не только приобретение готовых объектов, но и аренда недвижимости, то отметим, что и в этом сегменте рынка недвижимости цены выросли. Так, аренда огромной роскошной виллы, расположенной на берегу моря, составит порядка 5000 у.е. в месяц, тогда как всего за 1500 у.е. можно снять комфортабельные апартаменты, имеющие несколько спален.

Приобрести недвижимость в Камбодже могут как иностранные граждане, так и иностранные компании. Ограничений на приобретение недвижимых объектов (сооружений) не существует, тогда как покупка в собственность участков земли иностранными гражданами по камбоджийскому законодательству запрещена. Данное ограничение решается посредством заключения договоров так называемой долгосрочной аренды на срок от 70 и до 99 лет, но с правом продления аренды еще на аналогичный предыдущему срок, что подтверждается соответствующим Законом про инвестиции Королевства Камбоджа. Сегодня обсуждаются и принимаются такие нововведения, согласно которым иностранный гражданин сможет приобретать беспрепятственно любую недвижимость в свое полное владение. Как видите, для привлечения иностранных инвестиций правительством страны предпринимаются все возможные меры, включая и расширение сети постоянных авиаперевозок, а также внесение новых актов, связанных с недвижимостью. Так, пять островов, принадлежащих Камбодже, будут арендованы иностранными инвесторами с целью возведения в Сиамском заливе современных элитных туристических комплексов.

Следует отметить, что в апреле 2010 года был одобрен нижней палатой парламента законопроект, согласно которому иностранным гражданам разрешено напрямую покупать недвижимое имущество в Камбодже (напомним, что раньше иностранцы могли покупать на территории страны недвижимость лишь при условии регистрации ее исключительно на юридическое лицо или же на гражданина Камбоджи).

Для того чтобы данный законопроект вступил в свою законную силу, документ должен пройти обязательную процедуру голосования не только в нижней, но и в верхней палате парламента, а также быть подписан королем страны. Если этот закон будет принят, то иностранные покупатели смогут покупать в частную собственность такие объекты недвижимости, которые расположены не ниже второго этажа сооружения.  То есть под запретом будут находиться земельные наделы, частные дома, а также небольшие коммерческие объекты. К тому же иностранцам будет запрещено приобретать недвижимое имущество, расположенное на расстоянии, не превышающем 30 км от камбоджийских границ, что связано с соображениями камбоджийской национальной безопасности. Такие нововведения окажут позитивный эффект на развитии рынка недвижимости, а также строительный рынок страны.

Вложение капитала в недвижимое имущество всегда являлось одним из наиболее оптимальных путей выгодного вложения инвестиций, а если говорить о такой стране как Камбоджа - это является очевидным!
17.03.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Тунис - новый оазис для инвестирования в недвижимость
- Приобретение недвижимости в Хорватии
- Приобретение недвижимости в Гваделупе
- Приобретение недвижимости на Украине
- Приобретение недвижимости в Болгарии

Обратите внимание:


Реклама: