Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Монголии


Приобретение недвижимости в Монголии

Азиатский регион сегодня представляет безусловный интересен для инвесторов. В целом рынки недвижимости цикличны, а рынки многих азиатских стран находятся сейчас на самых нижних порогах цикла, вследствие чего цены на недвижимость довольно низкие, а потенциал для дальнейшего развития большой. Но помимо таких неоспоримых преимуществ как интенсивные темпы развития экономики, рост иностранных инвестиций, количества городского населения, существенное увеличение иностранных, а также местных компаний существуют и достаточно существенные недостатки, среди которых основными являются следующие: непредсказуемость политической ситуации, а также постоянные видоизменения в законодательстве, что создает высокие риски для капиталовложений. Однако в разных странах Азии ситуация обстоит по - разному. В данной статье мы рассмотрим монгольский рынок недвижимости.

Монголия – это государство, расположенное в Центральной Азии. Монголия является довольно развитой страной со стабильной экономической и политической системой, экономика которой главным образом базируется на добычи нефти, угля, а также других полезных ископаемых. Не стоит забывать и о том, что Монголия - красивое и одно из древнейших государств, которое обладает неповторимой архитектурой, а также особенностями культуры. Посему неудивительно, что в экономику именно этой страны инвесторы стремятся вложить капитал. Сегодня Монголия переживает настоящий бум, затронувший сегмент недвижимости (несколько крупнейших международных компаний уже имеют свои представительства на территории этой страны).

Справедливости ради отметим, что в этой стране на сегодняшний день остро ощущается дефицит действительно качественной жилой недвижимости, причем недостаток комфортабельного и современного жилья наблюдается как в столице Монголии – Улан–Баторе, так и в более малонаселенных городах. Столичная недвижимость не только имеет достаточно непривлекательный вид, но и не отличается удобством. Такое положение дел создало благоприятную возможность для крупных компаний-застройщиков, которые сегодня занимаются строительством современных жилых домов - кондоминиумов очень высокого качества. Стоимость на квартиры в таких комфортабельных домах составляет порядка 1200 - 1500 у.е. за кв. м. Так, за 300 000 у.е. в столице можно приобрести роскошную просторную квартиру со всеми удобствами (площадь квартиры будет составлять 200 кв. м.).

Относительно приобретения недвижимого имущества иностранными гражданами, то они могут свободно покупать объекты недвижимости в Монголии без каких-либо ограничений, при этом распоряжаться ней по своему усмотрению (продавать, дарить либо сдавать в аренду). При этом хочется акцентировать внимание на том, что доход от сдачи хорошего жилья в аренду приносит довольно большой доход – порядка 18% в год (речь, правда, идет о недвижимости в Улан – Баторе). Это объясняется, во – первых, повышенным спросом арендуемого жилья со стороны временно работающих здесь иностранных специалистов, во – вторых, недостатком качественного жилья. Выгодно приобретать в Монголии недвижимость и с целью дальнейшей ее перепродажи, поскольку вследствие растущего изо дня в день спроса растет и цена объектов. Так, прирост капитала в области недвижимости за последние несколько лет составляет около 30% в год.

Надо сказать, что в Монголии достаточно невысокие налоги, которые связаны с недвижимостью, к тому не существует никаких ограничений на перемещение иностранного капитала как из страны, так и в страну. Несмотря на то, что законодательная система страны находится на начальном этапе развития, и существуют довольно серьезные проблемы коррупции, а также шантажа, специалистами рынка недвижимости Монголии говорится о том, что права собственников на территории Монголии защищены намного лучше, чем в у соседей  - в Китае.

В настоящее время монгольская недвижимость находится на довольно высоком уровне развития, а также популярности. В целом недвижимость Монголии пользуется повышенным спросом у туристов, которые желают изучить достопримечательности этой удивительной страны. Очень востребована недвижимость также среди людей, которые находятся в поиске постоянного места жительства на территории Монголии. Недавно было озвучено следующее приемлемое монгольских граждан решение: монгольская недвижимость (непосредственно земельные участки, размер которых равен одной трети гектара) будут в обязательном порядке выданы каждому гражданину Монголии, правда, по достижении 18-летнего возраста. Данный законопроект существенно увеличил интерес к недвижимости Монголии. При этом оживляют рынок недвижимости крупные иностранные компании, интересующиеся богатыми природными ресурсами Монголии.
05.05.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Португалии
- Особенности современного рынка недвижимости в Киеве
- Приобретение недвижимости в Албании
- Приобретение недвижимости в Никарагуа
- Покупаем недвижимость в Братиславе

Обратите внимание:


Реклама: