Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Приобретение недвижимости в Словении


Приобретение недвижимости в Словении

Словения – одна из самых привлекательных стран для отдыха в Европейском союзе. Благодаря прекрасным климатическим условиям и большому разнообразию природных ландшафтов, отдых в Словении – это яркие и запоминающиеся впечатления. Для наших соотечественников немаловажным является тот факт, что язык жителей страны доступен для понимания. Это существенно облегчает путешествие и отдых. Словения интересна не только с точки зрения проведения отпуска. У многих людей посетивших страну возникает желание остаться здесь жить. Перспектива получения гражданства заманчива, так как имея паспорт гражданина Словении, можно без визы посещать практически все развитые страны мира.

Одним из путей решения данного вопроса является приобретение недвижимости. Для граждан нашей страны существует запрет на приобретение недвижимости как физическим лицам. Данная возможность существует только у граждан Евросоюза и США. Однако если вы твердо решили приобрести апартаменты в Словении, существует выход, которым можно воспользоваться. Власти страны положительно относятся к развитию бизнеса иностранных компаний на территории Словении. Это позволяет иностранным гражданам оформлять компании на свое имя. Такое решение дает ряд существенных преимуществ для владельца компании.

Кроме возможности купить объект жилой или коммерческой недвижимости, можно получить временное разрешение на трудоустройство, и временный вид на жительство, как на владельца компании, так и на сотрудников, которые являются иностранными гражданами.

Как же осуществить процедуру покупки понравившейся недвижимости в Словении?

Рассмотрим этот процесс более подробно. Для начала следует зарегистрировать на свое имя юридическое лицо. Проще всего сделать это в форме общества с ограниченной ответственности. Как правило, процедура оформления займет от одной до двух недель. При этом уставной капитал должен составлять не менее 10 000 евро. Если нет возможности лично присутствовать при регистрации, можно нанять посредника, который на основании доверенности сможет выполнить все необходимые процедуры. Не существует, каких либо ограничений на доли в открываемой компании, поэтому владельцем может быть иностранец, без привлечения граждан Словении.

Следующий шаг - непосредственно покупка недвижимости. Как и во всех странах мира существует множество агентств недвижимости, которые помогут подобрать оптимальный вариант и осуществить все необходимые процедуры по купле продаже. Большие базы объектов недвижимости, которые представлены к продаже помогут выбрать достойный вариант. Как правило, агентством может быть представлен весь спектр объектов, от небольших квартир, до коммерческой недвижимости – такой как отели, производственные площади, офисные помещения.

После того как выбран подходящий вариант проводится оформление. Договор купли-продажи регистрируется в Государственном кадастре недвижимости. Период, в течение которого проводится регистрация составляет от двух недель до месяца. Пока производится процесс регистрации, покупатель должен перевести всю сумму за покупку недвижимости на специальный счет, доступ к которому будет открыт продающей стороне сразу после получения выписки из Кадастра о том, что право собственности перешло к новому владельцу.

При проведении купли-продажи недвижимости в Словении следует так же предусмотреть дополнительные средства, кроме, непосредственно стоимости жилья придется оплатить государственную пошлину в размере 2% от суммы сделки и ряд комиссионных услуг. На открытие фирмы, кроме уставного капитала потребуется 2500 евро. При оформлении жилья оплата услуг нотариуса обойдется в 200 евро, 80 евро – оплата за внесение в Кадастр, 250 евро услуги переводчика. После окончания сделки, вы получаете в собственность объект недвижимости. В зависимости от его назначения ежегодно следует оплачивать налог на недвижимость, если это жилые апартаменты, которые можно сдавать в аренду, то налог может составить до 1,5% от их стоимости, если коммерческие объекты процент, несколько, ниже и составляет максимально 1,25% от стоимости. Если зарегистрированная компания действительно занимается предпринимательской деятельностью, то налог на прибыль составит 21% в год.

Кроме налогов следует так же не забывать и о ежемесячной плате за содержание квартиры. Как правило, для апартаментов до 150 квадратных метров она составляет порядка 50-70 евро. С увеличением площади, или если квартира располагается в элитном жилом комплексе, квартплата может существенно увеличиться.

Недвижимость в Словении, приобретенная для отдыха или бизнеса будет одним из лучших вложений капитала, которое позволит получить стабильную прибыль за счет постепенного роста цен и сдачи апартаментов в аренду.
17.05.2010

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости Лаоса
- Покупаем недвижимость в Будапеште
- Приобретение недвижимости в Великобритании
- Приобретение недвижимости в Алжире
- Покупка недвижимости на Кипре

Обратите внимание:


Реклама: