Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Рассмотрим недвижимость Валетты


Рассмотрим недвижимость Валетты

Приобретение  недвижимости на Мальте – это, бесспорно, очень выгодное капиталовложение. Владелец получает возможность в любое время года отдыхать в этом райском уголке, а оставшийся период сдавать и получать прибыль со своего объекта. Мальта является знаменитым курортом и туристическим центром. Ежегодно остров посещают сотни тысяч отдыхающих. Предлагаю рассмотреть недвижимость города Валетта, как самого востребованного города Мальты.

Будучи столицей этого южного государства, город Валетта привлекает большое количество туристов, бизнесменов и девелоперов. Именно в этом городе находится экономический, финансовый и деловой центр Мальты. Расположился этот город на северо-восточном побережье острова среди живописных бухт и скал. Средиземноморский климат с сухим, засушливым летом и мягкой зимой, создает тут благоприятные условия для отдыха, но не для сельского хозяйства. В городе, как и на всем острове, нет рек. В сельском хозяйстве используются опреснительные установки. Валетта отличается бедной растительностью, в основном кустарниками. С 2004 года Мальта является членом Европейского союза, основной валютой является евро. Недвижимость Валетты считается недорого и очень выгодной. Цены на жилье в этом краю не падают, а по сравнению с популярными европейскими курортами стоимость недвижимости очень привлекательна.

Отличается недвижимость Валетты своей цветовой гаммой – все дома в городе выполнены в светло-бежевом цвете. Только у владельцев старых домов – коренных жителей города, сохранились цветные балконы. Город занимает небольшую территорию, и, учитывая общие размеры острова, строительство новых объектов ведется в скудных количествах. Ограниченная площадь не позволяет Валетте расширять свои границы. Этот фактор сказывается на общем рынке недвижимости города. Спрос начал превышать предложение и в скором времени ожидается значительный рост цен на недвижимое имущество Валетты. Тем не менее, выбор жилья в городе широк. Наибольшим спросом пользуются объекты в новых районах с хорошими коммуникациями, оборудованием и инфраструктурой. Приобрести квартиру в Валетте можно за 90 тысяч евро, дом – начиная от 120 тысяч.

Наиболее выгодной для капиталовложения является элитная недвижимость. В этом секторе цены не опускаются даже во времена экономического кризиса и спрос на них всегда высокий. В центре города и на побережье большое количество пентхаусов, переоборудованных домов старой постройки. В окрестностях города преобладают виллы и особняки. Пентхаус в Валетте можно приобрести от 150 до 300 тысяч евро, за виллу придется выложить не менее 500 тысяч. Стоимость некоторых объектов доходит до миллиона евро.

Иностранных инвесторов влечет в эти края необыкновенная природа, хорошо развитая туристическая отрасль, рост цен на недвижимость и большие перспективы получения дохода. Прибыль некоторых объектов Валетты достигает 50% в год. Законодательство позволяет иностранным гражданам приобретать жилые и коммерческие объекты на территории страны. Есть только одно ограничение – стоимость приобретаемой квартиры должна быть не менее 90 тысяч евро, дома – не менее 150 тысяч. Таким образом, страна привлекает только состоятельных людей. На Мальте действует благоприятная система налогообложения. Стоимость проживания в Валетте намного ниже, чем в других европейских городах. Но по уровню жизни этот город мало кому уступает. Зарубежных инвесторов более всего привлекает туристическая недвижимость Валетты. Несмотря на то, что туристический сезон не круглогодичный и длится с мая по октябрь, владельцы недвижимости за этот период могут заработать очень крупные суммы денег. Приезжие предпочитают останавливаться и в фешенебельных отелях, и у частников. Стоимость аренды составляет от 80 евро в сутки. В частных домах класса элит цены могут достигать тысячи евро. Несмотря на такую дороговизну, спрос на элитную  недвижимость очень высок. Многие местные жители вкладывают свои средства в недвижимость с целью сдавать ее в аренду.

Процесс покупки недвижимости в Валетте довольно прост, хотя длителен. Полное оформление всех документов занимает около трёх месяцев. Всеми вопросами занимается нотариус. Первоначальный взнос составляет 10% от стоимости объекта, оставшуюся сумму покупатель вносит только после подписания всех документов и получения их на руки. Налоги, которые необходимо оплатить – это гербовый сбор, налог на недвижимость, налог на передачу имущества. А также, услуги нотариуса и агентства.
20.02.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Покупаем недвижимость в Бельгии
- Приобретение недвижимости в Сент-Винсент и Гренадины
- Покупка недвижимости на Кипре
- Недвижимость Гродно
- Приобретение недвижимости в Тимор-Лешти

Обратите внимание:


Реклама: