Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии?


Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии?

В числе новейших тенденций на рынке недвижимости нельзя не отметить повышение спроса на жилье в Болгарии. Желание купить недвижимость в Болгарии все чаще изъявляют жители европейских стран и России. Одни открывают бизнес в балканской стране, другие покупают недвижимость в Болгарии для проживания – сезонного или даже постоянного. В любом случае, недвижимость здесь покупается нарасхват. Чем же обусловлена такая высокая популярность болгарских домов, квартир и коттеджей?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, разобраться, в чем же заключаются преимущества покупки недвижимости Болгарии по сравнению с другими странами.

1)    Низкие цены
Наверное, ни в какой другой европейской стране вы не сможете приобрести хорошее жилье по цене меньше 400 евро за 1 м2. Это просто смешная плата по сравнению, например, с Испанией или Италией. Еще более примечательно то, что элитная недвижимость в Болгарии обойдется  примерно в 800 евро за 1 м2.
При этом, многие покупатели еще и прибегают к одному простому приему – покупают недостроенное жилье, которое обходится  в несколько раз дешевле.

2)    Выгодное расположение и благоприятные условия
Болгария – это удивительная страна, в которой можно найти и горы, и море, и современную городскую инфраструктуру. Уникальное географическое положение делает Болгарию особо популярной среди иностранных покупателей жилья. А с недавнего времени еще одним значимым фактором для развития страны стало членство в ЕС. То есть, жители Болгарии являются настоящими европейскими гражданами с соответствующими привилегиями и возможностями.

3)    Вид на жительство
Недвижимость в Болгарии и вид на жительство – это две неразрывные составляющие приобретения жилья в стране. Как показывает многолетняя практика российских и других иностранных граждан, покупатель недвижимости в Болгарии сразу же получает от правительства страны вид на жительство.

4)    Возможность получения дополнительной прибыли
Кто бы подумал, что самому, покупая недвижимость в другой стране, можно получать с нее прибыль? Что ж, в Болгарии это вполне возможно. Покупая жилье в горах или у моря, вы можете сдавать его в аренду на то время, пока сами живете на родине. Этой уникальной возможностью активно пользуются граждане других стран, приобретающие жилье в Болгарии для сезонного отдыха или нерегулярного проживания.

5)    Лояльное законодательство
Если в других странах возможны и даже часты случаи возникновения проблем у иностранных покупателей недвижимости с правительством или законом, то купить недвижимость в Болгарии может каждый. Прежде всего, законодательство Болгарии разрешает иностранным гражданам приобретать недвижимость в стране практически без каких-либо ограничений. Если вы приобрели жилье и исправно платите налоги, никаких проблем с проживанием здесь, даже временным, не возникнет. Не будет проблем и с въездом в страну. Для всех покупателей недвижимости сразу же открываются мультивизы, позволяющие пребывать в Болгарии, как минимум, по 90 дней в каждом полугодии.

6)    Разные варианты оплаты приобретения недвижимости
Каждый иностранный гражданин имеет возможность купить недвижимость в Болгарии в рассрочку. То есть, вы сможете оплатить недвижимость в несколько этапов, заранее оговоренных в договоре купли-продажи. Также довольно популярной остается покупка недвижимости в Болгарии в кредит. Этому способствует все те же либеральное законодательство, которое позволяет гражданам других стран брать в этой стране кредиты, достаточные для приобретения недвижимости.

Вот, наверное, и все основные преимущества покупки недвижимости в Болгарии. Преимуществ этих более, чем достаточно. Тем не менее, необходимо предупредить и о некоторых трудностях, сопряженных с покупкой болгарского жилья.

Прежде всего, хотелось бы предостеречь от покупки недвижимости в Болгарии без посредников. В связи с высоким спросом на жилье, многие дельцы пытаются обманом получить от покупателей как можно больше денег, а затем либо продать низкокачественное жилье, либо, что еще хуже, и вовсе исчезнуть. Поэтому даже подыскивать жилье стоит только через известные риэлтерские фирмы или же через специальные поисковые сайты в Интернете.

Второй и последней трудностью является приобретение земельного участка в Болгарии. Согласно законодательству, дом или квартиру может приобрести как физическое, так и юридическое лицо, а вот владеть землей имеет право исключительно юридическое лицо. Единственным возможным выходом является регистрация в Болгарии собственной фирмы и оформление земли на ее имя.

Очевидно, что преимуществ все же больше, чем недостатков. Тем не менее, покупать ли недвижимость в Болгарии, каждый должен решить для себя сам.
14.08.2012

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости в Египте
- Приобретение недвижимости во Вьетнаме
- Приобретение недвижимости в Колумбии
- Приобретение недвижимости в Боснии и Герцеговине
- Недвижимость в солнечной Софии

Обратите внимание:


Реклама: