Реклама:
 

Каталог сервисов     Новости недвижимости     Статьи     Объявления

Denex.Ru / Статьи / Недвижимость за рубежом / Покупаем недвижимость в Бухаресте


Покупаем недвижимость в Бухаресте

Румыния является достаточно привлекательной страной для приобретения недвижимости на ее территории. Социальное и экономическое положение за ближайшие годы значительно улучшилось. Поэтому Румыния считается достаточно перспективной страной для приобретения там недвижимости. В начале 2007 года страна стала членом Евросоюза. При этом, предварительно было значительно улучшено законодательство страны, производилась стабилизация экономики. Предположительно, в этом году страна станет частью шенгенской зоны. Все эти факты, несомненно, являются предпосылками для увеличения темпов роста цен на недвижимость в Румынии. На данном этапе рост цен составляет 10-40% в год. Эти показатели являются очень привлекательными для приобретения недвижимости, как в коммерческих целях, так и для частного пользования.
При этом, цены на недвижимость остаются на достаточно невысоком уровне. Из всех стран Евросоюза жилая недвижимость в Румынии являются самой дешевой.

Наибольший прирост рынку румынской недвижимости обеспечивает Бухарест. Однако, приобретают популярность и другие города, в частности горнолыжные и морские курорты, которые после вступления страны в Евросоюз, вошли в период активного развития.

Определенными недостатками или, точнее сказать, сложностями, которые могут возникнуть при приобретении недвижимости в Румынии и Бухаресте, в частности, являются плохо развитая, по сравнению с европейским уровнем, инфраструктура и сервис. Хотя экономика страны постепенно улучшается, некоторые районы столицы остаются образцами советской разрухи. Таким образом, многие дома находятся не в лучшей «форме». Поэтому многим приобретаемым объектам может понадобиться реконструкция и восстановительные работы. Помимо этого, количество апартаментов класса люкс, здесь достаточно не велико, равно как и агентств недвижимости. Конечно, с каждым годом их число увеличивается и это снова говорит о перспективности приобретения недвижимости в Румынии. Так, относительно несущественные затраты на приобретение жилой недвижимости может принести существенные дивиденды, либо приобретенная недвижимость может стать великолепным местом для отдыха.

В Румынии нет ограничений на покупку недвижимости для граждан иностранных государств. Однако, лица без гражданства или жители других стран не имеют возможности приобретения недвижимости в стране. Наилучшим способом приобретения является регистрация в стране в качестве юридического лица и дальнейший выбор, и приобретение интересующего объекта недвижимости. Для того чтобы зарегистрировать компанию в Румынии, потребуется несколько недель времени на оформление необходимых бумаг и около тысячи евро. Можно приобрести недвижимость и в качестве физического лица румынское законодательство не накладывает на такое действие никаких ограничений.

В процессе заключения сделки следует обратить внимание на некоторые детали. Для начала нужно убедиться в реальности продавца недвижимости. Это должен быть официальный владелец, а объект не должен находиться в залоге. Затем следует получить Circa Financiara – специальный налоговый сертификат на недвижимость. Этот сертификат свидетельствует об уплате предыдущим владельцев, всех необходимых налогов и сборов. Помимо этого, подписи во всех документах необходимо ставить в присутствии нотариуса, без которого заключение сделки считается недействительным.

Румыния привлекательна относительно простым процессом получения виз и системой оформления прав на недвижимость. Этот процесс занимает относительно небольшой промежуток времени, сделку оформляет нотариус, услуги которого обычно оцениваются в 2-7% от стоимости объекта. Залог, который вносится в период покупки и регистрации прав на недвижимость составляет цену приблизительно соответствующую цене услуг нотариуса.

Рассмотрим ценовые диапазоны и затраты на недвижимость. Так, оплата за коммунальные услуги для крупных апартаментов, как правило, не превышает 140 евро в месяц. Большая двухкомнатная квартира в Бухаресте (площадью 120–160 квадратных метров) имеет стоимость 200-900 евро за квадратный метр. Для того чтобы снять такую квартиру на год, потребуется от 1700 до 3000 евро. Четырехкомнатная квартира будет иметь стоимость от 800 до 1000 евро за квадратный метр. Как и было сказано ранее, цены на недвижимость в Бухаресте относительно не велики. При этом эксперты утверждают о том, что цены на недвижимость в этом городе будут неуклонно расти, привлекая все большее количество инвестиций. Таким образом, можно говорить о покупке недвижимости в столице, как о достаточно благоприятном способе вложения денег, который не требует больших временных затрат и хотя имеет некоторые недостатки, обладает гораздо большим количеством достоинств и перспектив.
03.10.2011

Нашли ошибку в статье? Сообщите о ней нам, пожалуйста.

Другие статьи раздела:
- Приобретение недвижимости на Кубе
- Недвижимость Бирмингема
- Рассмотрим недвижимость в Шарм-эль-Шейхе
- Приобретение недвижимости на Каймановых Островах
- Недвижимость Берлина - возможность хорошо зарабатывать, сдавая ее в аренду

Обратите внимание:


Реклама: